Перейти к публикации

Рубленые котлеты или битки из кальмара

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

500 г сырого филе кальмара,

1 яйцо, 1—2 луковицы,

50—100 г черствог» белого хлеба,

0.25—0.5 стакана воды или бульона,

Соль, перец (при желании мускатный орех)

для панировки:

Молотые сухари

для жарения:

Растительное масло,

Сливочное масло или иной жир

Филе без кожи и очищенный лук пропустить дважды через мясорубку, добавить яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде или бульоне, соль, перец ц хорошо выбить фарш. Под конец добавить взбитый белок. Сформовать небольшие котлеты или битки, быстро обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования » золотистой корочки.

Подать на стол с отварным картофелем или картофельным пюре, с овощами, политыми сливочным, маслом, и горячим сметанным или томатным соусом или соусом из укропа

  • 0
  • 302

0
302

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...