Продукты:
500 г сырого филе кальмара,
1 яйцо, 1—2 луковицы,
50—100 г черствог» белого хлеба,
0.25—0.5 стакана воды или бульона,
Соль, перец (при желании мускатный орех)
для панировки:
Молотые сухари
для жарения:
Растительное масло,
Сливочное масло или иной жир
Филе без кожи и очищенный лук пропустить дважды через мясорубку, добавить яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде или бульоне, соль, перец ц хорошо выбить фарш. Под конец добавить взбитый белок. Сформовать небольшие котлеты или битки, быстро обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования » золотистой корочки.
Подать на стол с отварным картофелем или картофельным пюре, с овощами, политыми сливочным, маслом, и горячим сметанным или томатным соусом или соусом из укропа
- кулинария
- 0
- 305