Перейти к публикации

Рубленые котлеты или битки из кальмара

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Рубленые котлеты из кальмара – это оригинальное и нежное блюдо, которое идеально подходит для любителей морепродуктов. Мягкие кусочки кальмара в сочетании с ароматным луком, чесноком и свежей зеленью создают необычайно сочный и аппетитный вкус.

1.jpg

Эти котлеты легко приготовить, и они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка и насыщенный аромат сделают блюдо любимым у всей семьи. Подавайте с гарниром из овощей или лёгким соусом, чтобы подчеркнуть его изысканный вкус.

Продукты:

  • 500 г сырого филе кальмара,
  • 1 яйцо, 1—2 луковицы,
  • 50—100 г черствого белого хлеба,
  • 0.25—0.5 стакана воды или бульона,
  • Соль, перец (при желании мускатный орех)

для панировки:

  • Молотые сухари

для жарения:

  • Растительное масло,
  • Сливочное масло или иной жир

Филе без кожи и очищенный лук пропустить дважды через мясорубку, добавить яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде или бульоне, соль, перец ц хорошо выбить фарш. Под конец добавить взбитый белок. Сформовать небольшие котлеты или битки, быстро обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования » золотистой корочки.

Подать на стол с отварным картофелем или картофельным пюре, с овощами, политыми сливочным, маслом, и горячим сметанным или томатным соусом или соусом из укропа

  • Нравится 1
  • 0
  • 563

0
563
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...