Перейти к публикации

Рецепт: суточные щи из кислой капусты

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Шаги приготовления:

Кислую капусту промываем в воде и ставим тушиться часа на три. Чем больше тушится, тем мягче и слаще она становится. Через час после тушения, добавляем в неё две столовые ложки томатной пасты и тушим дальше. В конце можно добавить различные приправы (на вкус) и спассерованный лук.

Пока капуста тушится, варим бульон. Когда бульон сварился, вытаскиваем из него мясо и бросаем две-три целых картошки. Когда картошка будет готова, вытаскиваем её, разминаем вилкой и снова бросаем в бульон. Туда же добавляем тушенную капусту, специи, лаврушку, сушенные грибы (я добавляю белые), клюкву. Выжимаем четвертинку лимона.

Затем два варианта:

  1. Варим в кастрюле еще минут 30-40 на медленном огне.
  2. Щи переливаем в глиняную кастрюлю и ставим томиться в духовку часа на 2 при температуре 100-120 градусов.

Все, разливаем по тарелкам, добавляем сметану. Приятного аппетита!

  • 0
  • 174

0
174

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...