Шаги приготовления:
Кислую капусту промываем в воде и ставим тушиться часа на три. Чем больше тушится, тем мягче и слаще она становится. Через час после тушения, добавляем в неё две столовые ложки томатной пасты и тушим дальше. В конце можно добавить различные приправы (на вкус) и спассерованный лук.
Пока капуста тушится, варим бульон. Когда бульон сварился, вытаскиваем из него мясо и бросаем две-три целых картошки. Когда картошка будет готова, вытаскиваем её, разминаем вилкой и снова бросаем в бульон. Туда же добавляем тушенную капусту, специи, лаврушку, сушенные грибы (я добавляю белые), клюкву. Выжимаем четвертинку лимона.
Затем два варианта:
- Варим в кастрюле еще минут 30-40 на медленном огне.
- Щи переливаем в глиняную кастрюлю и ставим томиться в духовку часа на 2 при температуре 100-120 градусов.
Все, разливаем по тарелкам, добавляем сметану. Приятного аппетита!
- кулинария
- 0
- 269