Перейти к публикации

Мамалыга

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

ТУ САМУЮ мамалыгу не так уж и сложно готовить, а кисломолочный продукт не что иное как овечья брынза, но толькоо не “мокрая” в сыворотке, а сухая, полежавшая в марле некоторе время в холодильнике.

Итак, чтобы приготовить мамалыгу нужен хороший казан (на семью около 2,5литров). Далее наливаем воды немного больше половины казана. Когда закипит вода добавляем немного молока и соль по вкусу.

Засыпаем кукурузную крупу изначально больше, чем может взять вода. Перемешиваем, уменьшаем огонь и дальше не мешаем. Пусть вариться, пусть на казане корочка из крупы образуется. Когда воды почти уже не будет, берете деревянную колотушку и разминаете, если жидкая можно добавить еще крупы (но немножко). Далее выравниваем поверхность мамалыги и еще некоторое время как-бы тушим на маленьком огне. Потом накрываем перевернутой тарелкой казан, перехватываем полотенцем (чтоб не обжечься) и резко переварачиваем. Результат – на тарелке МАМАЛЫГА (она должна быть в виде хлебца).

Едят ее со сметаной или с яйцами, пожаренными на почеровке и тертой брынзой.

Кстати, на все про все минут 40 не больше.

Еще забыла, готовую мамалыгу нужно накрывать полотенцем.

Если остается на утро, то вкусно – обжаренная тонко нарезанная мамалыга с чем угодно, получается что- вроде гренок.

zidane33

  • 0
  • 84

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
84

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...