Шаги приготовления:
- Солёные помидоры можно засолить в любой ёмкости. Для начала их необходимо помыть, предварительно вырезав то место куда прикрепляется ножка, так они засолятся быстрее. Помидоры желательно брать белесые и чуть-чуть с розовинкой. Очень зелёные помидоры для засолки не годятся и розовые тоже, так как быстро расквасятся.
- Далее сложить их в ёмкость, перекладывая укропом, чесноком, жгучим перцем, также можно добавить хрен (листья и корень).
- Закипятить воду, добавить в неё соль (на 1 литр воды 70 гр. Соли), остудить её до 75 градусов и залить ею помидоры. Если вы зальёте холодным рассолом, то помидоры будут горчить. Сверху прикрыть марлечкой и гнётом.
- Засаливаются помидоры минимум недели 3 при комнатной температуре. Периодически надо их открывать и смывать плесень. Боятся её не надо, это не вредно.
- После того как они засолятся можно их переложить в банки, укупорить простой пластиковой крышечкой и убрать либо в подвал, либо в холодильник. А если вы хотите их закатать, то выньте их из ёмкости, промойте, уложите в стерилизованные банки, закипятите рассол в котором они солились, залейте кипячённым прямо в банки и укупоривайте.
То есть помидоры, которые заливаются простой водой из под крана надо засаливать дня 4, но рассол должен делаться на яйцо. Значит когда кинете в него сырое яйцо, оно должно всплыть на поверхность размером с 5 рублёвую монету. Рассол чуть тёплый. Специи такие же как и в предыдущем рецепте. После 4 дней помидоры или огурцы выложить в банки, залить хол. Водой из под крана и закатать.
- кулинария
- 0
- 290