Шаги приготовления:
- Нужна голова семги примерно на кило. Больше можно, будет только лучше. Залить 4 литрами воды, сварить бульон, голову вынуть, разобрать, кости и хрящи в помойку, все остальное обратно в бульон.
- 4 крупные головки лука порезать кольцами, в сковороду, залить стаканом бульона, тушить до мягкости. Без масла. Я еще потом разминаю толкушкой.
- В другую сковороду кладем порезанные кружечками (!) 4 крупные морковки с парой столовых ложек томатной пасты. Также тушим до мягкости.
- В третью сковороду кладем мелко порезанные 4 больших соленых огурца.
- Затем складываем готовое содержимое трех сковородок в кастрюлю с бульоном, добавляем банку маслин, пару столовых ложек каперсов и 4 очищенных от кожицы и порезанных помидора. Дать немного покипеть.
- Перед подачей положить в тарелку зелень и ломтик лимона.
- кулинария
- 0
- 327