Перейти к публикации

Овсяное печенье

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Сделала вчера на пробу порцию овсяного печенья. Никогда не делала, а вчера захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, ну и сподобилась вот. Знаете, а вкусно!
Стакан овсяных хлопьев подсушить на сковороде, помешивая, минут 10. Только не поджарить, а именно просушить. Остудить и смолоть ну хоть в блендере. У меня для этих целей мини-чоппер, отлично получается.
Добавить 3 ст. ложки молотых орехов (любых), пару ложек панировочных сухарей. У меня как раз сладкая панировка есть из сдобных сухариков, для разной выпечки.
100 грамм сливочного масла или маргарина, вытащить заранее, чтобы было мягким. Помять вилкой как следует.
1 яйцо, разделить белок и желток. В желток добавить 3 ст. ложки сахара + 1 ч. ложку ванильного сахара, растереть. Соединить с маслом и хорошенько размешать. Белок взбить.
Смешиваем овсяно-ореховую муку с яично-масляной смесью. Будет очень густо, можно мешать руками или толкушкой для картошки. Потом аккуратно добавить взбитый белок.
На противень кладем бумагу для выпечки. Тесто брать мокрой рукой, скатываем небольшие шарики, расплющиваем в аккуратные лепешки. У меня получилось штук 15 рассыпчатых печений, менее 1 см. в толщину, диаметром примерно 5-6 см. Сверху можно положить для украшения орехи, чернослив, курагу – да что угодно. И в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Вытаскиваем, остужаем и хрумкаем на зависть соседям, которые вынуждены вдыхать сей волшебный аромат, просочившийся в подъезд.
Это количество – на раз чай попить вдвоем. В следующий раз сделаю побольше, вкусно. Хочу другой рецептик попробовать, нарыла штук пять в инете, буду пробовать.
Приятного аппетита!

Маленькое дополнение: не пытайтесь довести печенье в духовке до привычного состояния сухаря. Остынет – само станет рассыпчатым и хрустящим.

  • 0
  • 184

0
184

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...