Перейти к публикации

Печенье к чаю «для моей сладкоежки»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

2-2,5 стакана муки (260-
300 г), 5 яиц (~200 г), 1 пачка маргарина, 3 ст. л. сметаны (75 г), сода на кончике ножа,
ванилин. Глазурь: 150 мл молока (3/4 стакана), 2-3 ст. л. са­хара (75 г), 3-4 ст. л. какао,
100 г сливочного масла.
Украшение: 250-300 г лю­
бых вафель или кокосовой
стружки.

Отварить яйца, отделить белки от желтков. Растопить маргарин, добавить в него сметану, соду, ванилин и растертые вареные желтки.

Всыпать муку. Тесто тщательно вымесить и поставить в холодильник на 40 мин. Скатать шарики величиной с грецкий орех (при желании положить внутрь по 1 орешку) и выпекать в духовке 20-30 мин. при 150-200°.

Приготовить глазурь: в молоко добавить сахар, какао и сливочное масло. Все прокипятить до полного растворения сахара, остудить. Натереть вафли. Готовые шарики обмакнуть в глазурь и обвалять в вафлях.

  • 0
  • 237

0
237

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...