500 гр. кабачков тоненько порезать (можно кружочками, пластиночками и т. д.) и посыпать 0,5 ч. л. соли. Перемешать и дать постоять 30 мин. В это время готовим маринад:
100 мл. оливкового или подсолнеч. масла,
2 ст. ложки 9% уксуса,
2 чай. ложки мёда,
2-3 зуб. чеснока выдавить через чеснокодавку,
молот. чёрн. перец, свежая или сухая зелень. (кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка). Можно добавить ложку кетчупа.
Если мёд густой, то растопить.
Через пол. часа с кабачков слить сок и отжать, залить готовым маринадом, перемешать и оставить до утра в холодильнике. Хорошо бы за это время несколько раз перемешать. Всё! Утром можно употреблять. Приятного аппетита!
Да! Для пущей красоты можно полоски с кабачка нарезать овощечисткой.
- кулинария
- 0
- 260