- Наконец напишу про приготовление суши: обычно готовлю по выходным, когда вечерами хочется быстро и вкусно поесть или готовлю для фуршетного стола с закусками, когда нежданно гости нагрянули 🙂
-
- А заказать суши в Алматы можно по ссылке https://sushi-master.kz/almaty/
Для суши надо:
- Рис (я покупаю круглозернистый производитель Мистраль, но можно и любой другой только круглозернистый)
- Водоросли нори (сейчас можно купить в любом супермаркете, размер листа 22х18 см.)
- Рыба семга, форель, тунец, креветки, крабовые палочки, плавленный сыр, огурец, листья салата, авокадо, икра – вообщем все что есть в холодильнике, это начинка в разных комбинациях.
- Васаби (это японский хрен-зеленого цвета) и маринованный имбирь – это все по желанию, кому нравиться.
- Соевый соус-самое главное приложение
- Циновка специальная (можно и без нее, но с ней удобнее)
Итак, рис промыть несколько раз, варить в пропорции 1:1 с водой, 5 минут на сильном огне (чтоб пузырился) потом 15 минут под крышкой на маленьком огне и после варки дать постоять 5 минут. Использовать остывший рис. Я сразу ставлю рядом пиалу с водой (чтоб пальцы ополаскивать и лист нори клеить).
На циновку выкладываю лист нори, сверху примерно 3-4 столовые ложки риса, распределяю ровно до середины листа, отступив от края 1 см. Толщина риса не более 5-7 мм. Разминать рис удобно мокрыми руками. Потом выкладываю вдоль начинку: 2-3 куска рыбы и огурец или 4-5 креветок с авокадо или 2-3 краб. Палочки с листом салата в любых вариациях.
Потом начинаю скручивать рулетом при помощи циновки, край нори слегка смачиваю водой, чтоб лучше склеилось и утрамбовываю в циновке “колбаской”, по краям лишнюю начинку срезаю. Сначала режу пополам, потом складываю рядом 2 половинки и еще делю по 3 -4 штучки (надо очень острым ножом, иногда ополаскивая нож хол. Водой) Итого получается 6 роллов или 8 (мне больше нравиться).
Есть лучше сразу. Остается только красиво разложить. Никакой спец. Уксус и сахар я не применяю – не нравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Виктоша
- кулинария
- 0
- 421