Перейти к публикации

Ореховый пирог со сливочной карамелью

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

ДЛЯ ТЕСТА: 400 г муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя для теста или 1 ч. л. гашеной соды.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 200 мл жирных сливок, 150 г сахара, 350 г грецких орехов, 2 ст. л. меда.

ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Всыпать разрыхлить, муку и замесить тесто. Положить тесто в пакетик и поместить его в холодильник на время, пока готовится начинка.
ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ: порубить ножом орехи. Сахар высыпать на сухую сковороду и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не расплавится (около 20 минут). Следить, чтобы сахар не подгорел. Когда сахар станет коричневым, добавить сливки и перемешать. После этого добавить мед и снова перемешать. Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать и снять с огня. Готовую массу остудить. Разделить тесто на 2 Масти. Одну часть выложить в смазанную маслом форму, разровнять и сделать бортики высотой 3 см. Распределить по тесту равномерно начинку. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку и защипать края. Поместить пирог в разогретую до 180’С духовку на 30 минут. Готовый пирог остудить и разрезать.
  • 0
  • 145
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
145

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...