Для теста: 2 стакана муки высшего сорта (260 г), 1,5 стакана сметаны (315 г), б яиц (-240 г), 1 стакан сахара (180 г), ванилин на кончике ножа.
Для мастики: 360 г сахарной пудры (2 стакана), 35 мл воды (2 ст. л.), 5 г желатина (1 ч. л.), 1,5 ч. л. глюкозы в порошке (30 г), 0,5 ст. л. растительного мягкого маргарина, набор пищевых красителей.
Для оформления: готовый корж, сахарная глазурь, черный шоколад.
Приготовить бисквитное тесто. Сахар растереть с яичными желтками добела, всыпать ванилин, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку и влить взбитые в пену яичные белки. Все перемешать и влить в форму, заполнив ее наполовину. Форму предварительно выложить смазанной жиром бумагой. Выпекать в духовке при температуре 160° 20-25 мин. Готовый бисквит остудить. Приготовить мастику. Залить желатин водой и оставить для набухания на 30-40 мин. Когда желатин хорошо набухнет, растворить его на водяной бане или на средней мощности в микроволнов-ке. Добавить размягченный маргарин и порошок глюкозы. Получившуюся массу аккуратно перемешать и остудить. После этого аккуратно добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится достаточно густая масса. Вымешать на столе, присыпанном сахарной пудрой, как обычное тесто. Консистенция мастики должна быть такой, чтобы она хорошо раскатывалась и не рвалась. Разделить мастику на разные куски и смешать с пищевыми красителями в соответствии с задумкой. Корж вырезать по форме листа кувшинки и обернуть зеленой мастикой. Из бисквита сделать фигурку черепахи, поместить на корж. Голову и лапы можно приклеить на мед а можно выполнить из мастики. Оформить черепаху с помощью мастики, сахарной глазури и шоколада.
- кулинария
- 0
- 230