Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 0,5 ч. л. соли, масло (маргарин) для смазывания формы.
Для начинки: 5-6 помидоров, 1 луковица, 100 г майонеза, 50 г сыра, 1 сладкий перец, 2-3 копченые сосиски, 1 зеленое яблоко, маринованные грибы по вкусу, зелень, кетчуп.
Замесить тесто, разделить на 2 части. Из одной раскатать основу для пиццы и выложить в смазанную маслом форму. Из другой части теста сформовать бортик и надежно прищипнуть к краям основы. Помидоры нарезать кольцами, лук – полукольцами, грибы – пополам, сосиски – кружками, яблоко натереть, сладкий перец нашинковать. Основу пиццы смазать майонезом, сверху посыпать луком и выложить сосиски. Затем на одну половину пиццы выложить грибы (для взрослых), на вторую – яблоко (для ребенка). Сверху посыпать сладким перцем и зеленью. Обмазать кетчупом, выложить оставшиеся помидоры и покрыть майонезом («детскую» половину тонким слоем). Выпекать в духовке около 30 мин. Посыпать тертым сыром и еще на 5 мин. поместить в духовку.
- кулинария
- 0
- 284