Перейти к публикации

Палтус с цукини и сладким перцем

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Готовить на пару рыбу я начала когда врач поставил мне неутешительный диагноз: ожирение. К сожалению, это проблема многих людей. Но низкокалорийная пища – не значит невкусная! Хочу поделиться замечательным рецептом легкой, но сытной эакуски.

Палтус 0,5кг., цукинн – 60 г (1/2шт.), 1/2 сладкого перца – (60 г), 1 лимон (или лайм), соль, перец, сок лимона.
Для соуса: сливки – 100 мл (полстанка), 1/4 луковицы (30 г).

Рыбу освобождаем от костей. Филе промываем, раскладываем на доске, слегка солим и перчим, нарезаем на порционные куски. Лимон разрезаем пополам – половинку откладываем в сторо­ну (она пригодится для украшения блюда). Из второй половинки выжимаем сок и сбрызгиваем рыбу. Сладкий перец нарезаем прямоугольными кусочками, вы­кладываем на филе палтуса. Цукини на­резаем вдоль тонкими полосками, обо­рачиваем ими рыбу. Палтус с овощами помещаем в пароварку на 15-20 мин. Для соуса очищаем лук, мелко его нарезаем, заливаем сливками и жарим на малень­ком огне до готовности лука (он дол­жен слегка похрустывать). Готовую рыбу при подаче заливаем луковым соусом и украшаем кусочками лимона или лайма.

Инесса Полищук

  • 0
  • 263

0
263

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...