Готовить на пару рыбу я начала когда врач поставил мне неутешительный диагноз: ожирение. К сожалению, это проблема многих людей. Но низкокалорийная пища – не значит невкусная! Хочу поделиться замечательным рецептом легкой, но сытной эакуски.
Палтус 0,5кг., цукинн – 60 г (1/2шт.), 1/2 сладкого перца – (60 г), 1 лимон (или лайм), соль, перец, сок лимона.
Для соуса: сливки – 100 мл (полстанка), 1/4 луковицы (30 г).
Рыбу освобождаем от костей. Филе промываем, раскладываем на доске, слегка солим и перчим, нарезаем на порционные куски. Лимон разрезаем пополам – половинку откладываем в сторону (она пригодится для украшения блюда). Из второй половинки выжимаем сок и сбрызгиваем рыбу. Сладкий перец нарезаем прямоугольными кусочками, выкладываем на филе палтуса. Цукини нарезаем вдоль тонкими полосками, оборачиваем ими рыбу. Палтус с овощами помещаем в пароварку на 15-20 мин. Для соуса очищаем лук, мелко его нарезаем, заливаем сливками и жарим на маленьком огне до готовности лука (он должен слегка похрустывать). Готовую рыбу при подаче заливаем луковым соусом и украшаем кусочками лимона или лайма.
Инесса Полищук
- кулинария
- 0
- 263