Перейти к публикации

Улитки с творогом

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Шаги приготовления:

500 грамм замороженного слоёного дрожжевого теста, пачка творога (250 грамм), сахар, какао, корица, бумага для выпечки. Тесто лучше брать не листовое, а которое рулетиком скатано. После разморозки оно раскладывается в длинный прямоугольник. Нужно его чуть-чуть раскатать, совсем чуть-чуть, выравнивая ширину прямоугольника. В принципе, можно и не раскатывать, просто тесто часто неровное.


Творог (желательно нормальный жирный, 9%) смешать с сахаром по вкусу. Если очень густой, добавить немного молока. Хорошо перемешать, творог должен достаточно хорошо размазываться ложкой по тесту, но не течь.
Выкладываем весь творог на полосу теста и равномерно размазываем. Разрезаем тесто поперек на три равные части, они получатся практически квадратными.

Посыпаем творог сверху какао или корицей, можно и тем, и другим, каждую часть аккуратно сворачиваем в рулет. Теперь каждый рулет нарезаем поперек, толщина кусочков примерно 1-1,5 см. Нужен острый тонкий нож, легче резать. На противень стелем бумагу для выпечки, укладываем все печенюшки. Выпекать при 180 градусах минут 25.

  • 0
  • 170

0
170

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...