Сначала варится бульон на любом мясе (свинина, говядина, курица). Когда мясо почти готово, в кастрюлю кладется нарезанная соломкой свекла. После того, как свекла посветлела, в кастрюлю кладется очищенная картошка целиком. Пока варится картошка, жарится зажарка – на сливочном масле зажариваются мелко нарезанный лук и томатная паста. Когда картошка сварилась, то прямо в кастрюле она толчется толкушкой, а затем в кастрюлю заливается зажарка и добавляются нарезанные соломкой капуста, морковка, болгарский перец, специи. Все доводится до кипения, солится и оставляется вариться на медленно огне до готовности.
Борщ будет иметь другой вкус, если тертую свеклу добавить в самом конце, уже после капусты.
Вкус также будет отличаться, если борщ при завершении варки заправить старым салом (сало порезать и потолочь).
- кулинария
- 0
- 202