Шаги приготовления:
Берем минимум 1 кг вишни. Выкладываем на противень черешками вверх, но без веточек. Запекаем на не высокой температуре (градусов 160), чтобы дали сок и начала сморщиваться кожица.
Перекладываем все это в бану (1 литровую) и заливаем до краев водкой. (на первый раз надо совсем не много 150-200 гр.). Даем настояться неделю при комнатной температуре в темном месте. Сливаем в отдельную бутылку. Банку с вишней снова заливаем водкой (теперь надо почти 0,5 л.). Ставим на 2 недели.
Сливаем и добавляем к первой в бутылку. Вишню снова заливаем и даем настояться 3 недели. Все три наливки смешиваем.
Можно употреблять. Сахар добавляется перед употреблением по вкусу, но можно и без него.
- рецепт
- наливка
-
1
- 0
- 258