Перейти к публикации

Окрошка овощная

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
Продукты
на 1 л хлебного кваса:
1-2 шт. Картофеля,
1 свеклу,
1 морковь,
1-2 свежих огурца,
50-75 г зеленого лука,
2 яйца,
2 ст. Ложки сметаны,
1 чайную ложку сахара.

Вареные и охлажденныесвеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезатьмелкими кубиками. Вареный картофель натереть натерке. Зеленый лук мелко нарезать и размятьложкой, добавив немного соли, чтобы он сделалсямягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйцаочистить, отделить белки от желтков, белкинарубить мелкими кусочками, а желтки растереть сгорчицей.
Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все этоперемешать, развести квасом, положить нарезанныесвеклу и морковь.
При подаче на стол положить в окрошку нарезаннуюзелень укропа.
Морковь и свеклу можно заменить другими варенымиовощами, например, репой, цветной капустой.

  • 0
  • 55

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
55

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...