Тесто:
- 50г слив. Масла;
- 0,5 ст. Сахара;
- 4 яйца; 0,5
- Ст. Молока;
- Ванилин;
- 1 ч. Л. Пекарского порошка;
- 1,5 ст. Муки; 2
- Ст. Л. Какао.
Растереть масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин, пекарский порошок, муку, взбитые белки. Разделить тесто на 3 части, в 1/3 добавить какао.
Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 ст. Л. Темного в разные места, не перемешивая, пока не используете все тесто. Испечь, разрезать после остывания. Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного (вареного) молока и 200 г слив. Масла. В часть крема добавить 1 ст. Л. Какао. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный налить сверху из ложки в виде зигзагов.
Приятного аппетита!
- кулинария
- 1
- 0
- 441