Перейти к публикации

Вязаные шапочки для малышей

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

На деревьях желтеют листья, а порывы ветра все сильнее. Всё чаще небо пасмурное и солнышко спрятано за тучами. А это значит, что близится осень, а за ней и зима. Пришло время выбирать для ребенка теплую одежду, в которой он сможет проводить время на свежем воздухе, чувствуя себя удобно, имея возможность свободно двигаться и при этом, будучи защищенным от пронизывающего ветра и холода. Приобретая ребенку теплую одежду, особое время следует уделить головным уборам, ведь от того, насколько хорошо будут защищены уши и голова, во многом зависит здоровье. Достаточно легкого переохлаждения в районе ушей или головы, чтобы надолго слечь с простудой.

1.jpg

Шапки для детей можно разделить на две основных разновидности – демисезонные (осенние и весенние) и зимние. Весной и осенью погода переменчива. В любое время дня теплое солнышко могут сменить густые тучи и проливной дождь, легкий ветерок может превратиться в настоящий ураган. Поэтому для сезона осень-весна необходимы головные уборы, которые обеспечат защиту не только от холода, но и от ветра, влаги, дождя и снега. И это должны быть не привычные всем бабушкины вязаные шапочки для малышей, а изделия из непромокаемых ветрозащитных тканей, а еще лучше – мембранные шапочки.

Отличным вариантом для осени станут болоньевые головные уборы с подкладкой из мягкой ткани. Они могут быть пошиты в форме ушанок, кепок, беретов, жокеек. Но обязательным условием является возможность надежно закрыть ушки ребенка от ветра. Если болоньевая шапочка достаточно легкая, то под нее можно надевать как раз вязаные шапочки для малышей. Многослойность не только обеспечит максимум тепла, но и позволит ребенку не вспотеть.

Для зимних морозных дней лучшим выбором станут шапки из меха. Подойдет не только натуральный, но и искусственный мех. Отличной альтернативой меховым изделиям могут стать пуховые, наполненные лебяжьим или гагачьим пухом. Но у них есть существенный недостаток – перья могут вылезать сквозь ткань, а также становиться причиной аллергических реакций.

Как правильно выбрать головной убор для ребенка?

Выбирая своему малышу шапочку, стоит обращать внимание на ряд качеств. Рассмотрим их подробнее.

Шапка должна отлично сидеть. Нельзя, чтобы головной убор болтался или съезжал, он должен с легкостью надеваться и также без усилий сниматься. Лучше всего брать модель с регулируемыми фиксаторами, которые позволят идеально подогнать её по размеру.

Нужно выбирать такую шапку, которая надежно защищает от ветра, а значит, верхний слой должен быть выполнен из непродуваемой ткани. Внутри лучше, чтобы материалы были мягкие и натуральные, – идеальным является хлопок. Надо убедиться в том, что у ребенка нет аллергии на компоненты, из которых пошит головной убор, особенно, если это натуральный мех или пух.

Ошибочно считать, что полностью выполненные из натуральных материалов изделия – это идеальный выбор. Умеренное добавление синтетики в виде тканевых вставок, например, добавят головному убору прочности и долговечности.

Примеряя ребенку зимнюю шапку, убедитесь в том, что она закрывает не только голову и ушки, но также подбородок и шею.

Если возникла необходимость купить шапку ребенку в его отсутствие, без возможности примерки, то ориентируйтесь на примерные мерки, соответствующие возрасту малыша:

  • До 3 месяцев окружность головы составляет 35-40 см;
  • В период с 3 до 6 месяцев – 42-44 см;
  • В период с 6 месяцев до года – 44-46 см;
  • В возрасте 1-2 года – 46-48 см;
  • В возрасте 2-3 лет – 48-50 см;
  • В возрасте 3-5 лет – 50-54 см.

Выбирая размер шапочки, нужно также принимать во внимание материал, из которого изготовлена шапка. Хлопковые и шерстяные головные уборы лучше брать точно в размер, потому что эти материалы растягиваются. Если шапка выполнена из плотной синтетики, то лучше предусмотреть 1-2 см запаса.

  • Нравится 1
  • 0
  • 842

0
842
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...