Перейти к публикации

Знаменитая Арина Родионовна – няня Пушкина

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Испокон веков любящие родители искали такую няню для своего отпрыска, которая не только будет хорошо заботиться о его повседневных нуждах и внимательно присматривать, но и сможет заниматься воспитанием, развивать в малыше хорошие качества, помогать познавать окружающий мир, способствовать формированию яркой и интересной личности.

1.jpg

Работающая в семье в течение многих лет няня становится ребенку по-настоящему близким и дорогим человеком, и родителей очень волнует, что за человек это будет, как она станет относиться к их ребенку, когда отпадет надобность в услугах.

Няня – это человек, который много времени проводит с малышом, читает ему сказки и прививает любовь к книгам, учит справедливости и честности. Подбор няни во все времена был очень ответственным мероприятием, ведь именно от нее во многом зависят будущие успехи ребенка в учебе и в жизни. И подтверждением этой точки зрения являются истории нянь известных людей, например, такой была знаменитая Арина Родионовна няня Пушкина.

История прославленной старушки

Всем еще со школьных лет известно, что в детстве великого поэта нянчила Арина Родионовна. Эта женщина, по рассказам самого Пушкина, могла в течение долгих часов рассказывать сказки из русского народного фольклора, пень песни, беседовать с мальчиком. Ему всегда было интересно и хорошо в её обществе, недаром в своих стихах он её называет – «подруга дней моих суровых». Эта дружба прошла через всю жизнь, когда поэт стал взрослым, он продолжал общение со своей нянькой, она вместе с ним находилась, например, в Михайловской ссылке.

Нет никаких сомнения, что эта женщина очень повлияла на развитие способностей и таланта величайшего поэта России, привила ему любовь к русской народной культуре и к поэтическому слову. В творчестве поэта она стала прототипом многих героинь. Её образ отображен в романах «Арап Петра Великого» и «Борис Годунов», в поэме «Евгений Онегин».

Сейчас очень сложно судить о том, как сложилась бы жизнь Пушкина, каким было бы его творчество, если бы в жизни поэта однажды не появилась бы она – знаменитая Арина Родионовна няня Пушкина. Возможно, что русская литература потеряла бы многое, а творческое наследие величайшего русского стихотворца не было бы столь богатым, не будь рядом с ним в детстве простой, доброй и искренне любящей крестьянки из народа.

История пушкинского детства говорит о том, какое огромное значение имеет няня для ребенка. Она может стать настоящим ангелом-хранителем, педагогом и другом, воспитателем и наставником в одном лице. Выбор няни – ответственное дело, от которого может во многом зависеть будущая судьба вашего ребенка. Отнеситесь к нему максимально серьезно.

  • Нравится 1
  • 0
  • 3 639

0
3,6k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...