Перейти к публикации

Ваш доктор массажер

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Вы стали много нервничать и плохо спать? Или после болезни, а может быть, трудной работы у вас исчерпался запас сил и ваш организм ослаб? Массажеры - ваше лекарство от стрессов и для восстановления сил и укрепления здоровья. С ними вы забудете и про бессонницу

Еще целители Древнего Востока считали, что болезни проникают и уходят через кожу. Если болезнь сумела проникнуть в ваш организм, помочь справиться с ней помогут массажеры.

Начнем с массажа стоп - эффективного при многих заболеваниях, так как на стопе расположено около 70 тысяч нервных окончаний. Стопа - это высоко-рефлекторная зона, связанная со всеми внутренними органами. Массаж стопы позволяет активизировать защитные функции организма.

Техника массажа проста. Сидя на стуле, вы можете катать босыми ногами деревянные, в виде скалки, массажеры. Кстати, дерево дает дополнительный оздоровительный эффект, тем более что массажеры изготовлены из экологически чистой и прочной древесины горных пород.

Массажная обувь из деревянных бусин одинаково хороша для дома, дачи, бани и лечебной физкультуры. Бусины очень прочные и соединены между собой стойкой полимерной нитью. Помимо точечного массажа стоп, происходит стимуляция нервных окончаний, дополняемая целебными свойствами дерева. Сандалии можно носить на босую ногу или надев тонкий носок. Массаж стоп способствует притоку крови, улучшает венозный отток и мобилизует защитные силы организма.

Валики-каталки с ручкой хороши как разогревающее средство. Как правило, они используются для массажа спины. Направление массажера при массаже прямолинейное, продольное и поперечное. Число проходов по массируемому участку от 10-12 до 30-40.

И еще один массажер - в виде широкой ленты из вращающихся деревянных шариков и петлями для рук, также из шариков. Этим массажером можно массировать шею, грудную клетку, спину, живот, руки, ноги, поясницу.

1.jpg

Эффект появится после первого сеанса массажа.

  • Нравится 1
  • 0
  • 313

0
313
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...