Перейти к публикации

Ультразвуковая чистка лица – новый шаг в косметологии

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Косметология, как и медицина, довольно широко использует ультразвук. Высокая частота колебания звука, которая не доступна для человеческого уха, может проникать глубоко под кожу человека. Такое воздействие прекрасно отражается на клетках кожи, подкожно-жировой клетчатке, мышцах и сосудах. Главное – контролировать дозировку ультрачастотных волн. Косметологи решили не уходить от прогресса и начали применять УЗИ в своей практике. Теперь чистка лица при помощи нового метода считается наиболее эффективной.

1.jpg

При глубоком загрязнении пор на лице, где обычные скрабы бессильны, ультразвуковое излучение с легкостью справляется с проблемой.

Как действует УЗИ на кожу?

Выбирая для очистки лица ультразвук, можете не волноваться – это правильный выбор. Процедура не просто глубоко очищает загрязнённую кожу, она придаёт коже ощущение свежести и омолаживает её. Если сравнивать механический и вакуумный пилинги с ультразвуковым, то последний намного лояльнее относится к коже. Абсолютно безболезненный процесс не наносит травм и не вызывает раздражения кожных покровов. Воздействие УЗИ на кожу:

  • На кожу наносится специальное косметическое средство (контактная среда), которая под действием звука определённой чистоты превращается в «микроструи», они заботятся о легком и безболезненном очищении от микрочастиц грязи;
  • В процессе чистки происходит небольшой массаж кожных покровов и мышц;
  • Кожа напитывается необходимой влагой;
  • Начинает действовать окислительно-восстановительная реакция в каждой клетке;
  • Вырабатывается эластин и коллаген;
  • Ускоряется процесс регенерации тканей.

Именно таким путем УЗИ деликатно очищает кожу лица, убирает с кожи мёртвые и ороговевшие клетки, загрязнения, ненужный кожный жир. Положительные стороны этой чистки очевидны. Она безболезненна, эффективна, наименее травматична, питает и увлажняет кожу, при помощи специального средства. В наши дни пилинг можно делать и в домашних условиях, стоит только приобрести портативный и простой в использовании аппарат УЗИ. Но стоит отметить, что результат все равно будет немного отличаться от профессиональной чистки в косметологии.

УЗИ в косметологии

Сравнивая домашний аппарат УЗИ с профессиональным, очевидно, что последний намного мощнее, а значит и воздействие на эпидермис будет сильнее. В домашних условиях результат будет зависеть от вас, в то время как специалист возьмёт всю ответственность на себя и сделает все правильно и результативно. Процедура очищения в салоне проходит в несколько этапов: очищение, тонизирование, чистка и завершающая процедура.

Но насколько бы не была безопасна ультразвуковая чистка, противопоказания все же имеются:

  1. Угревая болезнь в стадии обострения;
  2. Беременность;
  3. Заболевания кожи, инфекции и проблемы с эндокринной системой;
  4. Наличие опухолей;
  5. Свежие раны или травмы на лице;
  6. Повышенное давление;
  7. Астма;
  8. Ишемическая болезнь;
  9. Аритмия;
  10. Неврологические расстройства (эпилепсия);
  11. Высокая температура.

Все вышеперечисленные противопоказания относятся в основном к УЗИ в домашних условиях, без консультации и наблюдения специалистов. Домашняя чистка хоть и слабее салонной, но все же тоже результативна. Она глубже скрабов очистит кожу и придаст ей свежий цвет лица и эластичность. Если вы хотите в любой, нужный для вас момент, придать своей коже красивый природный цвет и чистоту, тогда открывайте салон красоты у себя дома.

Чистка лица в домашних условиях легкодоступна. Свободный в продаже и доступный в цене, аппарат УЗИ быстро станет вашим другом и помощником на пути к совершенству. И хоть прибор прост в использовании, перед началом процедуры стоит внимательно ознакомиться с инструкцией и четко следовать указанным рекомендациям. Соблюдая все правила, результат вас приятно удивит.

Ознакомившись с двумя видами ультразвуковой чистки лица, выбрать наиболее для вас удобный будет просто. Ни на минуту не сомневайтесь в своём выборе и подарите своей коже молодость и красоту. Такой метод очищения очень лоялен и нежен даже к самой ранимой и чувствительной коже.

  • Нравится 1
  • 0
  • 900

0
900
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...