Восстанови утраченное сияние

Отгорело жаркое лето, постепенно стирают пляжные картинки отпуска, забывается запах моря.… Пришло время вспомнить о волосах! Ведь пока мы наслаждались горячим солнцем и качались на соленых волнах, волосы страдали и портились. С чего начать?



Во-первых, прочь всякую синтетику, вы же хотите помочь волосам, а не разрушить красоту окончательно. Восстановить любимые кудри по-настоящему способна только органическая натуральная косметика. На поврежденные кончики время тратить не стоит, их нужно просто состричь, остальную шевелюру ждет глубокое очищение.

За пляжный сезон в структуре волоса накопились частички морской соли, а это приводит к его ломкости. Эффективно вымыть все лишнее из кератиновых чешуек волос сможет шампунь с хорошей проникающей способностью (ph от 8), но это должна быть экологическая косметика. После очищения оцените степень повреждения: если волосы пострадали мало, купите сглаживающую сыворотку, она склеит разлохматившиеся чешуйки и продержится до ближайшего мытья.

Если волосы выглядят унылыми сосульками, легко ломаются, не желают держать форму и отказываются блестеть, значит, защищали вы их от солнца и соли отвратительно. Пугаться не стоит, восстановить здоровье волос удастся, только займет это полтора месяца.

Из чего же волосы могут почерпнуть жизненную силу? На сцену снова выходит натуральная био косметика. Это всевозможные маски с витаминами, протеинами и микроэлементами. Перед тем, как их нанести, не поленитесь расчесать волосы. Это улучшает кровообращение, и полезных веществ усвоится больше.

Кроме масок очень полезны кондиционеры с липидами, растительными экстрактами и минеральными комплексами. Выбирайте косметику с мощным увлажняющим составом и шампунь из натуральных компонентов. Владеете навыками массажа? Это просто отлично! Укрепляйте волосы, регулярно делая эту процедуру на свежевымытых и слегка подсушенных прядях.

Кстати, уделяя такое внимание волосам, не обижайте кожу лица, ей тоже досталось летом, побалуйте ее масками, помогите восстановить эластичность, увлажняйте водными и масляными эмульсиями, кремами. Обращайте внимание на составляющие – следите, чтобы это была натуральная косметика для лица.

Вообще, натуральная косметика без консервантов – настоящая находка, позволяющая быстро восстановить поблекшую красоту волос, и оградить их от агрессивных воздействий. Возможно, на вашей полочке поселилась даже натуральная зубная паста, ведь хочется сиять привлекательной улыбкой в ответ на вздохи окружающих при виде роскоши ваших волос?

А что советуют парикмахеры? Они просто умоляют вас не травмировать свою шевелюру горячими стайлерами и фенами, не тереть и не скручивать пряди после мытья и чаще ходить с распущенными волосами. Правда, ничего сложного? А какой великолепный результат!


ilya




Похожие статьи