Чем экокосметика отличается от химической?

Эко косметика полностью состоит из натуральных ингредиентов растительного происхождения, абсолютно безопасных для человеческого организма. При регулярном использовании такая косметика призывает на помощь всю силу природы для достижения наилучшего эффекта



Натуральные компоненты, из которых изготовлена биокосметика, содержит только те вещества, которые насыщают кожу живительной энергией, хорошо усваиваются, не имеют побочных эффектов, и оказывают мягкое, укрепляющее, благотворное гигиеническое воздействие. С помощью качественной косметики можно ухаживать за своей кожей дома не хуже, чем это сделают в дорогом салоне красоты.

Одна из лучших марок натуральной косметики – французский бренд Мельвита. В ассортименте фирмы представлены самые разнообразные средства для ухода за кожей. Это и натуральные крема для тела, и натуральные масла для тела, и натуральные скрабы, и многое другое. Особенно показана биокосметика женщинам с чувствительной кожей и склонным к аллергии, так как она не содержит отдушек, спиртов, продуктов нефтепереработки, все компоненты ее – абсолютно натуральные, а состав выверен сложными научными экспериментами.

Эко косметика – продукт специфический, и нам, взращённым на агрессивной химии, многое в ней может показаться непривычным.

Упаковка эко косметики и парфюмерии скромная, неброская и изготовленная исключительно из материалов, пригодных для вторичной переработки. Не надо этого пугаться: чем проще упаковка – тем качественней ее содержимое. Цвет косметики - белый или бежевый, так как она не содержит красителей. В ней не может быть ярких неестественных цветов. Запах также натуральный, редко приятный. Чаще специфически «аптечный» или травяной.

Исключение – фруктовые и цветочные ароматы, которыми обладает, например, натуральная цветочная вода или натуральные масла для тела. Из-за отсутствия химических растворителей и загустителей некоторые препараты могут расслаиваться, и это не говорит о том, что средство испорчено. Просто перед применением флакон следует хорошо встряхнуть. Эко и био косметика плохо пенится, так как не содержит пенообразующих химических веществ. Сначала это непривычно, но быстро понимаешь, что отсутствие пены нисколько не умаляет отличных моющих свойств.

Вот такая она, натуральная косметика. Москва – не самое благоприятное место для жизни, но с эко косметикой можно значительно снизить агрессивное воздействие среды мегаполиса на организм


ilya




Похожие статьи