Интерьер садового дома

Поговорим об интерьере нашего садового дома. Использование садового участка в оздоровительных целях в течении всего года, позволяет нам сменить надоевшую городскую обстановку, Отвлечься от городской суеты. Пусть только в выходные дни, только в отпуске



3-10122113c.jpg.cdf9016237e2c7485a5b62157c56da85.jpg

Мы стремимся, после тесных городских квартир, свою мечту о просторных кухнях и холлах перенести в садовый домик. И очень напрасно. Ведь на практике мы стремимся на свежий воздух, ближе к природе.

На воздухе мы проводим большую часть времени. Планировка помещений дома должна соответствовать нашим стремлениям. Нужно стремиться к универсальности интерьера. Веранда – она же прихожая. Крыльцо можно сделать большим и крытым, а встроенный шкафчик для одежды освободит веранду от обязанностей служебного помещения. Веранда ведь может быть ещё и местом сбора всей семьи в тёплое время. Здесь можно принимать пищу, общаться.

Для спальни в садовом домике вполне достаточно шесть- семь квадратных метров. Предпочтительнее за счёт спален сделать большей площадь общей комнаты до тринадцати – шестнадцати метров. Лучше пусть она будет смежной с верандой. Желательно чтобы она обогревалась печкой. Для кухни вполне достаточно площади два с половиной – четыре квадратных метра. И минимум мебели. Лучше отказаться от шкафов, гардеробов, которые так загромождают наши городские квартиры.

Лучшее решение при благоустройстве садового домика, сделать так, чтобы ничто не напоминало городскую квартиру. В интерьере эффектно смотрятся элементы открытых частей конструкции – деревянные балки перекрытий, стропила, косоуры, поддерживающие внутренние лестницы. Хорошо смотрятся стены помещений, отделанные деревом. Конечно, отделка рейками или досками удовольствие довольно дорогое. Дешевле и не менее красиво отделать различными плитами. Отличным изоляционным и декоративным материалом является древесно-стружечная плита. Швы между плитами можно заделать деревянной рейкой. Поверхность зашлифовать и покрыть прозрачным масляным лаком. Можно стены и потолок отделать древесноволокнистой плитой. Толщина таких плит четыре – пять миллиметров. Самое лучшее это конечно фанера.

Швы между листами любого, из применяемых отделочных материалов, закрываем деревянными рейками. Поверхности окрашиваем любыми неводными красками или покрываем прозрачным лаком. Таким образом, можно добиться прекрасного декоративного эффекта.


ilya




Похожие статьи