Перейти к публикации

Эффективные и простые способы похудения после родов

Admin
  • · 4 минуты на чтение

632562567_.thumb.jpg.abe88a8f1701e3334910b492692e9f63.jpg

Полнота – это распространённое явление, которое негативно сказывается как на физической привлекательности представительниц прекрасной половины человечества, так и на состоянии здоровья. После того, как люди избавляются от лишнего веса, они чувствуют себя бодрее и здоровее.

Во Франции существует любопытная классификация полноты. Существует три стадии полноты: первая может вызвать такое чувство как зависть у окружающих, вторая – насмешки и издевательства, а третья – жалость и сочувствие. В большинстве случаев с появлением лишнего веса сталкиваются женщины, которые недавно родили ребёнка. Чаще всего полная женщина выглядит непривлекательно не только в глазах окружающих её людей, но и собственных. Это вызывает различные психологические проблемы, которые могут сказаться на состоянии здоровья кормящей матери. Лишний вес становится причиной повышенных нагрузок, которые приводят к переутомлению и накапливающемуся состоянию усталости.

Многие женщины задаются вопросом похудения после того, как разрешились от бремени. Молодым мамам снова хочется стать красивыми и стройными, надевать модные платья и короткие юбки, а также не задумываться о том, что подумают при этом мужчины. Стоит обратить внимание на следующие рекомендации, которые позволят вам сбросить лишний вес после родов.

Причины похудения после родов

Среднестатистическая женщина за девять месяцев может набрать до тринадцати килограмм. Стоит отметить, что этот вес после родов уходит без особых усилий со стороны молодой мамы. Но при этом нередко встречаются случаи, когда женщина набирает значительно больше, особенно если считает, что в процессе беременности должна кушать за себя и за малыша. В первую очередь, нужно пристально следить за своим рационом во время беременности, ведь в будущем это может сэкономить вам массу времени и усилий.

Во время беременности большая часть женщин ограничивает двигательную активность. Это приводит к тому, что все калории, которые организм получает из еды, запасаются, а не расходуются. К тому же существует определённый процент беременных женщин, которые предрасположены к полноте на генетическом уровне. После того, как беременная рожает, она легко теряет тринадцать килограмм, но весь остальной избыточный вес остаётся в виде лишних сантиметров жировой прослойки в вашем организме. Если не избавиться от лишнего веса в течение шести месяцев, то можно приобрести долговременное ожирение.

В дальнейшем, лишние килограммы приводят к варикозному расширению вен, гормональным сбоям в организме, болям в спине и многим другим негативным последствиям. В крайнем случае, можно получить так называемый «метаболический синдром», который включает сахарный диабет, гипертонию, ожирение, низкое содержание липопротеидов, и высокое – жиров в крови.

Быстрое похудение после родов

Насколько быстро вы сбросите вес после родов, зависит исключительно от силы воли, упорства, дисциплинированности и целеустремлённости. Чтобы похудеть после родов, необходимо снизить калорийность пищи и повысить физическую активность.

Лёгкую, но при этом довольно эффективную гимнастику можно начинать делать уже через несколько дней после выхода из роддома. Обратите внимание на комплексы, которые укрепляют основные группы мышц. Некоторые женщины во время сна малыша в коляске на улице бегали вокруг неё. Это простое упражнение позволит вам увеличить выносливость, приобрести хорошую физическую форму.

Однако больше всего женщин удручает состояние их живота и объём талии. Стоит отметить, что матка не сразу уменьшается, а это делает живот большим, чем до родов. Кроме того, многие представительницы прекрасного пола страдают от такого явления как диастаз.

Что такое диастаз?

При протекании беременности две прямые мышцы живота растягиваются, что происходит из-за увеличения размеров матки. Довольно просто определить диастаз. Для этого нужно выпрямить ноги и приподнять их из положения лёжа. После этого вы увидите валик над центром живота, размер которого и показывает величину диастаза. Через два месяца после того, как женщина родит, диастаз должен сократиться до пяти сантиметров.

Обратите внимание, что упражнения, которые ориентированы на тренировку мышц брюшного пресса, можно начинать в том случае, когда диастаз не превышает пяти сантиметров. Если вы начнете тренироваться раньше, то повысите внутрибрюшное давление, которое способствует сохранению диастаза. Пока диастаз сохраняется, нужно выполнять дыхательные упражнения для живота – надувать и втягивать живот.

После родов нужно соблюдать низкокалорийную диету, которая должна содержать все основные микроэлементы и витамины. Часто желаемый эффект может принести простой отказ от сладкой, мучной и жареной еды.

Похудение для кормящей матери

1803253100_.thumb.jpg.5633ba76d74d68289cc4967b82ed06a9.jpg

В первую очередь, запомните, что кормящая мать не должна есть за себя и своего ребёнка. Эти мифы приводят к тому, что женщина, которая кормит грудью, стремительно набирает вес, а потом долго не может похудеть.

Кормящая мать должна сбалансировано питаться, ей также необходима физическая активность. В этом случае вы заметите позитивные изменения в облике – вес будет уходить как положено. Если у вас существует нарушение обмена веществ, то к этим мерам нужно добавить специальное медикаментозное лечение и режим питания, но назначить их может только доктор. Самодеятельность в этом вопросе может привести только к ещё большим нарушениям.

Похудение после кесарева сечения

Женщинам, которые рожали с помощью кесарева сечения, приходится сложнее всего в вопросах похудения. В этом случае не работают обычные способы похудения, которыми легко могут воспользоваться другие роженицы. Начинать тренировки можно только тогда, когда заживёт шрам после операции. После того, как доктор разрешит снятие бандажа, можно начать укреплять тазовое дно. Через некоторое время можно добавить упражнения для улучшения осанки, а потом потихоньку наращивать нагрузку.

Как быстро сбросить вес после кесарева сечения? Ответить на этот вопрос может только ваш доктор. Через два или три месяца разрешают занятия в бассейне с опытным инструктором. Нужно строго следовать всем инструкциям лечащего врача, так как самостоятельные действия могут только навредить вашему здоровью.

В любом случае похудение после родов зависит от того, насколько вы нацелены на результат, упорны и трудолюбивы. Если вы приложите все возможные усилия, то результат не заставит себя ждать и приятно удивит.

  • 0
  • 1 142

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
1,1k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...