Перейти к публикации

Секреты правильной коррекции бровей

Admin
  • · 3 минуты на чтение

368519853_.thumb.jpg.7268b296b681ee1d4ac07af834aa4e32.jpg

Формы бровей

Брови – одно из важнейших украшений нашего лица. Именно они отвечают за выражение эмоций и яркость мимики. Поэтому к моделированию бровей нужно подходить с особым старанием и аккуратностью. Итак, рассмотрим наиболее популярные типы бровей.

Брови с аккуратным изгибом, которые отличаются закругленным началом. Такая плавная форма сочетается с различными видами макияжа.

Брови с высоким подъемом. Представляют собой надломленную линию. Визуально освежают, омолаживают и эффектно подчеркивают выразительные черты лица.

Дугообразная форма, которая признана классической. Делает взгляд открытым, а лицо более светлым и нежным.

Прямая форма, представленная в виде горизонтальной линии, удаленной от переносицы. Такие брови придают лицу нотки строгости, однако, идеально сглаживают чересчур худые лица.

Уверенности взгляду придаст изогнутая форма бровей.

Учитываем особенности и форму лица

Треугольный типаж лица нуждается в балансировке, которая достигается с помощью закругления формы брови. Однако к этой процедуре следует подходить с особой чуткостью, чтобы переход к изгибу был естественным и аккуратным.

Округлую форму лица украшают брови с заостренным изломом, поднятым вверх, и коротким кончиком.

Излом, расположенный на расстоянии 2/3 от внутреннего уголка, прекрасно корректирует квадратную форму лица.

Овальное лицо смотрится свежее и милее, если линия внешнего края становится тоньше к краю. Мягкий изгиб акцентирует открытость взгляда.

Прямая форма бровей, как правило, подходит лишь обладательницам вытянутых, худощавых лиц.

Возьмите на заметку, что немаловажным критерием является толщина бровей. Для лиц с ярко выраженными чертами лица не подойдут тонкие и редкие брови, а густые и широкие не всегда украшают маленькое личико с нежным очертанием.

Основные правила моделирования

Выбрав тип линии, который соответствует вашему типу лица и индивидуальным особенностям, можно переходить к этапу коррекции. Для успешного проведения данной процедуры необходимы не только стерильные инструменты, но и внимательность и выдержка.

Длина брови определяется не произвольно, а по специальным замерам. Для начала следует приложить линейку к внутреннему уголку глаза так, чтобы она соприкасалась с крылом носа. Точка пересечения инструмента с бровью является идеальным местом для начала. Таким же образом обозначаем конец брови.

Самая высокая точка брови – место, где начинается изгиб.

Выделив три основных точки правильной брови, можно приступить к непосредственной коррекции их вида.

Ученые рекомендуют выщипывать брови во второй половине дня, поскольку за ночь чувствительная кожа успевает успокоиться, а покраснение полностью спадает.

Брови должны быть симметричными и идеально похожими. Это касается как длины линии, так и формы.

Работу над верхней линией лучше доверить опытному мастеру, который правильно скорректирует изгиб. После чего вы самостоятельно в домашних условиях сможете избавляться от лишних волосков, придерживаясь первоначального контура.

Волоски необходимо удалять по направлению роста. В противном случае брови начнут расти хаотично и беспорядочно, что придаст им неухоженный вид.

Этапы коррекции

Уменьшить болезненные ощущения в процессе коррекции поможет простой детский крем, излишки которого удаляются после выщипывания. Кубики льда снимут покраснение и охладят воспаленные участки кожи.

Эффективное удаление лишних волосков достигается не только при помощи привычного пинцета. Профессионалы часто используют воск. Методика выщипывания с помощью нити получила название азиатской. Преимущества такого способа заключаются в отсутствии раздражения кожи и максимально быстрой эпиляции. Однако первый ознакомительный сеанс лучше проводить под руководством мастера-профессионала.

Нанесение контура следует проводить с легким натяжением кожи. Весь процесс коррекции должен проходить при хорошем освещении.

Немаловажный этап-дезинфекция кожи. Идеальными помощниками являются тоники и лосьоны на спиртовой основе. Успокаивающим эффектом обладают легкие крема с экстрактами трав.

Откорректированные брови подкрашиваются качественным косметическим карандашом.

Финальные штрихи наносятся качественным карандашом, который должен соответствовать вашим бровям по цвету и текстуре.

На сегодняшний день проводится множество мастер-классов и обучающих тренингов, на которых визажисты научат вас проводить правильную коррекцию. На таких курсах более углубленно раскрываются все теоретические основы, которые в дальнейшем закрепляются на практике.

  • 0
  • 1 046

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
1k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...