Перейти к публикации

Камфорное масло при борьбе с целлюлитом

Admin
  • · 5 минут на чтение

1095905294_.thumb.jpg.b7106f5144cc3bde73a3270e35a8d670.jpg

Какой вид камфорного масла лучше всего подойдет для кожи с апельсиновой коркой?

В последнее время вопросом, как избавиться от целлюлита, задается все больше людей. Неправильный образ жизни приводит к тому, что представительницы прекрасного пола получают такую проблему гораздо раньше, чем ожидалось. Соответственно у них возникают комплексы и многие красотки просто перестают посещать пляж или же носить короткие юбки, прикрываясь мешковатой одеждой. Чтобы избавиться от целлюлита, не обязательно тратить деньги на дорогостоящие средства и посещение SPA-салонов. В домашних условиях тоже можно устранить быстро апельсиновую корку. К примеру, очень помогает в этом камфорное масло.

Приобрести камфорное масло свободно можно на рынке. Единственное, что нужно при этом знать, так это то, что состав у продукта под названием камфорное масло может быть разным. А от того, какой продукт вы приобретете, и зависит, будет ли он максимально эффективным. Вот почему, прежде всего, необходимо тщательно изучить состав, если вы собираетесь использовать камфорное масло в качестве средства, которое поможет вам избавиться от целлюлита.

Каждый человек склонен к целлюлиту и не только женщины, но и мужчины могут однажды увидеть у себя на теле апельсиновую корку. Поэтому профилактика целлюлита никому не помешает. Осуществить ее самостоятельно можно, если приобрести подходящего состава камфорное масло.

Давайте разберемся, какой состав должно иметь камфорное масло, чтобы борьба с целлюлитом прошла отлично. На рынке в основном продается несколько разновидностей камфорного масла: эфирное масло, извлеченное из камфорного дерева и камфора, разведенная в масле растительного происхождения. И то, и другое средство является лекарственным. В чем же их разница?

Издавна к нам пришло несколько методов, с помощью которых можно быстро извлечь и приготовить камфорное масло, а также применить его. К примеру, медицинское средство, которое называется камфорным маслом, имеет огромное отличие от натурального продукта, добываемого непосредственно из камфорного лавра. Получить натуральное масло из побегов, корней, смолы и даже опилок камфорного дерева можно методом их измельчения и паровой дистилляции. Увы, ценность этого лавра привела практически к его полному уничтожению. На родине его произрастания: в Японии, Китае и Индонезии добыча натурального камфорного масла сегодня сведена к минимуму. Вот почему чаще всего у нас в продаже можно встретить полусинтетическую L-камфору, добываемую из масла пихты и камфору, которую получают путем переработки смолы деревьев хвойной породы, а также скипидара. Это синтетическая камфора, так часто используемая в медицине.

Чтобы добиться максимального эффекта при устранении целлюлита, необходимо использовать только натуральное эфирное камфорное масло. Практика показывает: несмотря на то, что цена такого продукта довольно-таки велика, минимальное количество содержимого флакона может, что называется, сотворить настоящее чудо. Эффект от нескольких капель натуральной камфоры, которая добавляется в специальную смесь против целлюлита, будет ошеломляющим.

Какую же пользу приносит камфорное масло, если его использовать против целлюлита?

Полезные действия, которые оказывает натуральное камфорное масло, просто поражают. Являясь мощным антисептиком, камфорное масло может легко снять воспаление кожи, быстро подсушить угревые высыпания и предотвратить их появления, масло может улучшить микроциркуляцию крови в коже, а значит, и нормализовать теплообменную функцию, тем самым повысив тонус кожи. Кроме того, натуральное камфорное масло может выровнять цвет кожи, отбелить ее, чего сегодня добиваются молодые прелестницы, покупая дорогостоящие специальные маски и крема. В медицине камфорное масло является просто незаменимым, его очень часто используют в косметических средствах, что и говорить уже об ароматерапии. Даже в кулинарии часто применяется определенный вид специи, изготавливаемый из камфоры, которая, в свою очередь, очень хорошо сочетается с десертами.

Без камфорного масла не обходится и производство пластмасс. Оно является качественным флегматизатором и пластификатором. Высокотоксичные особенности позволяют использовать его и в борьбе с молью и другими насекомыми, типа комаров. Но лучше всего камфора показывает себя, конечно же, в медицине.

Если еще несколько десятков лет назад было распространено мнение о том, что d-камфора лучше всего подходит для лечебных целей, то сегодня уже доказано, что продукты на основе синтетики, типа L-камфоры, тоже имеют лечебные свойства и прекрасно себя показывают в медицинской отрасли. Единственное, что следует помнить при использовании синтетический камфоры, что ее высокая токсичность не позволяет принимать препарат внутрь, только снаружи, то есть это могут быть мази, масла, настойки на основе спирта для растирок и т. д. Их противовоспалительное действие с охлаждающим эффектом может помочь даже при сердечной недостаточности, потому что масло из камфорного дерева благоприятно отражается на работе сердечной мышцы, при низком давлении, при обмороке, когда затруднено дыхание. Если ввести раствор камфоры под кожу при помощи инъекции, то можно увеличить частоту дыхания, тем самым оказать положительное влияние на центр дыхания и повысить артериальное давление. Растирка на камфорном масле может устранить боли в суставах и в мышцах. Часто данное масло применяется, как успокаивающее средство с релаксирующим эффектом.

Стоит напомнить, что при любом использовании камфорного масла нужно помнить о мерах безопасности. Так, чистое эфирное масло из камфорного дерева при попадании на кожу может оставить ожог, тоже самое касается и применения такого продукта внутрь или же подкожно – в чистом виде оно может вызвать интоксикацию. Использовать его можно, только разбавляя маслом на оливковой или же растительной основе в определенной пропорции или же в составе масок и других косметических средств. При попадании масла на слизистую, стоит немедленно промыть ее большим количеством воды и обратиться за помощью к врачу. Ароматерапия с применением масла из камфоры тоже должна проходить в точном соответствии со всеми мерами безопасности.

Что же касается ограничений, то применять эфирное масло в большом количестве во время беременности нежелательно, так как это может спровоцировать преждевременные роды. В случае, когда беременная женщина желает избавиться от целлюлита, то ей лучше всего обратить внимание на розовое масло.

Если имеется на теле целлюлит, как использовать камфорное масло, чтобы избавиться от этой проблемы?

При сочетании двадцати капель камфорного и эфирного масла из цитруса с медом, двумя столовыми ложками морских водорослей, воды и одного желтка, получается исключительно эффективный компресс против целлюлита. Тщательно перемешанные ингредиенты наносят на участок кожи, на котором появился целлюлит, и, обернув в пищевую пленку, оставляют на полчаса. Позже смывают и повторяют такую процедуру два-три раза в неделю до полного исчезновения целлюлита. Можно, кстати, применять и кокосовое масло, оно так же помогает бороться с апельсиновой коркой.

Противопоказания препарата таковы: гиперчувствительность к натуральному продукту, эпилепсия и кожные заболевания, которые сопровождаются ранами на коже.

В случае передозировки следует следить за симптомами, такими как повышенное возбуждение, головокружение и проявление аллергии, боли в голове и судороги.

Камфорное масло отлично показывает себя не только в борьбе с целлюлитом, но и как средство, которое помогает укрепить и восстановить любого типа волосы.

Чтобы не попасть впросак и не купить подделку, нужно приобретать камфорное масло внимательно, проверив при этом соответствие этикетки, и того, что находится внутри упаковки, и покупать товар только у проверенного поставщика.

  • Нравится 1
  • 0
  • 6 303

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
6,3k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...