Перейти к публикации

Какой полотенцесушитель выбрать: водяной или электрический

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Несколько десятков лет тому назад в доме или квартире можно было поставить только водяной полотенцесушитель. Но сегодня появилась неплохая альтернатива – электрические приборы. Эти агрегаты быстро стали популярными. Перед покупкой нужно определить, какое оборудование вам подойдет по принципу работы. Обратите внимание на ширину прибора.

Какой полотенцесушитель выбрать водяной или электрический.jpg

Сейчас популярны компактные модели шириной 40 см. Подробно о них можно узнать здесь https://terminus.by/polotentsesushitel-40-sm/. Производители выпускают модели разные по дизайну. Можно подобрать классический или более современный вариант.

Водяные и электрические агрегаты надежны и функциональны. Оба вида отлично справляются с поставленными задачами: высушивают полотенца и одежду, обеспечивают нормальный микроклимат в ванной комнате.

Полотенцесушитель шириной 40 см: купить

Перед оформлением заказа изучите особенности каждого вида:

  • Водяные. Эти сушилки работают по очень простому принципу. Внутри трубы проходит горячая вода, она нагревает корпус. Подключение осуществляется к отопительной системе либо горячему водоснабжению. В этом преимущество оборудования: пользователям не нужно платить за воду. Но могут возникнуть протечки. Часто труба лопается по причине резкого скачка давления. Некоторые материалы могут покрыться ржавчиной, поэтому утрачивается надежность и герметичность. Водяные модели выпускают из черных металлов, а также нержавеющей стали. К недостаткам аксессуаров относят вероятность протечки, сложность монтажа и зависимость от горячей воды. Из-за отсутствия регулировки рабочей температуры покупатели иногда отказываются от покупки.
  • Электрические. Тепло обеспечивает масло либо кабель. Вероятность протечки исключена полностью во втором случае. По типу подключения производители предлагают две модели: с открытым или закрытым типом подключения. В первом случае из сушилки торчит кабель, который нужно подключить к розетке. Скрытый вариант более эстетичен, поскольку провода спрятаны. Электропитание для таких полотенцесушителей обязательно. Монтаж прибора можно выполнять как во время ремонта, так и по его окончании. Установка и подключение выполняется достаточно быстро, никаких трудностей возникнуть не должно́. Пользователь может повесить электрическую сушилку в любой точке ванной комнаты. К преимуществам относят возможность регулировать температуру.

Водяные сушилки для полотенец и одежды дешевле электрических, за них не нужно платить. Для подключения нужен доступ к системе водоснабжения или отопления. Но эти модели напрямую связаны с риском возникновения протечки. Электрические агрегаты, несмотря на расход электричества, можно устанавливать в любое время. Многие модели предполагают регулировку температуры. Если нужен полотенцесушитель 40 см, рассмотрите популярные модели на сайте специализированной компании.

  • 0
  • 184
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
184

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...