Перейти к публикации

Избавляемся от ненужной косметики

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Многие баночки – скляночки, тюбики и флакончики в твоей косметичке отслужили свое, но ты все еще не можешь избавиться от них. Пора действовать! Проводим ревизию косметички вместе.

Каждая девушка знает, что косметики много не бывает. Но, если твоя косметичка «лопается» от количества баночек и флакончиков, пора незамедлительно избавляться от излишних «стратегических запасов».

Шаг 1:

Произведи тщательную ревизию своих сокровищ на предмет истечения срока годности. Не жадничай, выкидывай все испорченное. Использование косметики, у которой истек срок хранения, прямой путь к образованию акне, аллергии и других заболеваний кожи.

Шаг 2:

Если у косметики не истек срок годности, а ты по каким-либо причинам не пользуешься ей, возьми огромный контейнер и сложи туда все, к чему не лежит душа. Позови подружек, а лучше подружек с такими же запасами, и обменяй или подари все неподходящие для тебя косметические средства.

Шаг 3:

Если у тебя есть нераспечатанная косметика, ты можешь продать ее через Интернет. На вырученные средства побалуешь себя новыми покупками.

Шаг 4:

Не забывай, что хранить косметику следует в прохладном и темном месте, чтобы солнечные лучи не попадали на продукт.

Шаг 5:

Старайся разбирать косметику два раза в год: перед осенью и перед весной. Со сменой сезона меняется и комплексный уход за кожей.

Шаг 6:

Каждый хранит косметику по-своему. Но мы все-таки рекомендуем воздержаться от хаотичного беспорядка. Если у тебя не так много косметических продуктов, то вполне достаточно простой косметички. Но, если ты сметаешь с прилавок все бьюти-новинки, неплохо бы выделить под косметику отдельный ящик. Используй специальные кейсы и подставки, они помогут тебе создать порядок.

Шаг 7:

Помни о том, что не все косметические средства должны быть в твоем арсенале. Некоторые продукты – всего лишь новомодный тренд. Чтобы сохранить целостность своего кошелька и не попасться на рекламный трюк, воздержись от покупки закрепителя лака (лучше отдать предпочтение более качественным лакам) и антицеллюлитных кремов (они работают только в комплексе с физическими тренировками, массажем и правильным питанием).

Шаг 8:

Не забывай мыть кисточки и спонжи, чтобы предотвратить размножение бактерий.

Срок годности косметических средств с момента открытия:

  • Тушь для ресниц хранится не более 6 месяцев
  • Помады и блески для губ хранятся не более 9 месяцев
  • Жидкая тональная основа хранится около 2 лет
  • Пудра и рассыпчатые румяна – до полутора лет
  • Молочко для тела, скрабы, маски и крема – до года
  • Солнцезащитные средства желательно выбрасывать сразу после окончания пляжного сезона.

Секреты хранения косметики

Пудра и румяна

Не выкидывай прозрачную «прокладку», она сохранит зеркальце чистым, а пудру мягкой.

Перед использованием пудры промокни лицо салфеткой, чтобы убрать кожный жир. Пудра не засалиться, а спонжик прослужит намного дольше.

Тушь

Всегда плотно закрывай колпачок, чтобы внутрь не попал воздух.

Следи за тем, чтобы на кисточке не скапливались комочки, убирай излишки салфеткой.

Не работай кисточкой, как ершиком. Движения «туда-сюда» только нагонят воздух, и тушь быстрее высохнет. Аккуратно прокручивай кисточку, этого количества туши вполне достаточно, чтобы ресницы стали выразительными.

Не пытайся разбавить тушь, лучше купить новую. Вода, спирт и прочие средства способны вступить в непредсказуемую реакцию, а значит, нанести вред здоровью.

Натуральная косметика имеет срок годности намного меньше, и хранить ее следует в холодильнике.

Иногда ревизию косметички стоит делать хотя бы для того, чтобы облегчить себе жизнь. Пока ты тратишь свое время на поиски нужного крема или «затерявшегося» карандаша, другие люди гуляют с собакой, читают книжки, встречаются с друзьями, одним словом, проводят время с пользой. Не стоит превращаться с Плюшкина и захламлять свою квартиру ненужными вещами. Перебори в себе «тягу к собирательству» и оставь только то, что действительно тебе нужно.

  • 0
  • 804

0
804

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...