Перейти к публикации

Каких компонентов не должно быть в вашем креме?

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Многие из нас привыкли верить в то, что в раскрученные бренды вкладывают огромные деньги при проведение лабораторных исследований. Как результат, мы покупаем лосьоны и кремы, которые должны в разы улучшить состояние кожи. При этом сомнения, что в их состав входят вредные ингредиенты, даже не возникают.

Не покупайте первый попавшийся крем!

Посмотрим правде в глаза: даже известные фирмы наполняют изготавливаемую продукцию «химией». На рекламу и упаковку порой тратится гораздо больше средств, нежели на сам производственный процесс. Что предпринять, чтобы защитить себя от низкокачественных продуктов? Безусловно, нужно знать компоненты, которые вредны и не безопасны.

Опасные составляющие дорогих кремов:

  • Petrolatum. Красивое иностранное слово скрывает обычное техническое масло, которое получают из нефти и используют в промышленности в качестве смазки или растворителя. Оно удерживает влагу, благодаря чему кожа становится более увлажненной. Но, поверьте, такое увлажнение не является полезным! Образующаяся за счет него пленка задерживает не только воду, но токсины, отходы жизнедеятельности, углекислый газ.
  • Глицерин. Это жидкость, получаемая в результате соединения жиров и воды. Очень часто ее рекламируют, как эффективное смягчающее средство. Но использовать глицерин для ухода за сухой кожей нельзя – она станет еще более вялой.

  • Парафин. Ускоряет обменные процессы и согревает. Благодаря ему, быстрее отшелушиваются мертвые клетки, поэтому так часто в состав антивозрастной косметики входит именно парафин. Но никто не говорит о том, что контакт компонента с проблемной или жирной кожей провоцирует закупорку пор.
  • Лаурил сульфат натрия. Это моющее средство, которое производят из кокосового масла. Очень часто его название можно встретить на баночках с шампунями, зубными пастами и гелями. В реальности он очень вредит и коже, и волосам, и здоровью в целом. Накапливаясь в коже, лаурил сульфат натрия нарушает процесс формирования естественного защитного барьера эпидермиса. Из-за этого могут появиться шелушение, дерматит.
  • Пропилен гликоль. Это ужасная едкая жидкость, которая применяется при изготовлении кремов и увлажнителей. Вызывает аллергические реакции, раздражение, образование угрей и прыщей. В рекламе же говорится, что все препараты, содержащие пропилен гликоль, оказывают омолаживающее воздействие.

Уход за кожей должен быть грамотным

Выбирая крем, нужно забыть о рекламных трюках и довериться собственной интуиции. Тщательное изучение состава средства гарантированно защитит от покупки «яда». Если подобрать средства для ежедневного ухода самостоятельно не получается, следует проконсультироваться с квалифицированным косметологом.

  • 0
  • 893

0
893

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...