Как понять лгуна и стоит ли это делать?



Каждый из нас систематически врал в детстве. Все мы крепко получали за это действие. Кто-то не перестает этого делать и в более зрелые годы. Только с возрастом ложь способна изменить отношение окружающих к лгуну в не лучшую для него сторону.

Не всегда можно понять выгоду для лгуна в его поведении. Случается, что человек лжет без видимого повода.. Каковы же основные причины лжи?

Первая причина. Страх последствий

Человек опасается, что его будут ругать или плохо о нем подумают. Например, дети разбивают посуду и утверждают родителям, что она разбивается сама. Ребенок в ожидании взбучки с возможным наказанием, всячески выкручивается.

Причина лжи – человеку есть чего опасаться.

Вторая причина лжи. Потребность казаться лучше, чем человек есть на самом деле

Одна сослуживица хвалилась, что проживает в собственной шикарной квартире. Это были 60-е годы, когда многие люди жили в коммуналках и не могли ничем похвастаться. Однажды к этой женщине заехали коллеги по работе. Они увидели коммуналку без каких-либо намеков на роскошь…

И подобное случается не редко. Многие люди придумывают истории или выдают факты из жизни других за свои собственные. Мы все стараемся быть умнее, красивее, лучше и удачливей, чем мы есть. И пусть это только в выдуманных историях.

Третья причин. Привлечение внимания к своей персоне

Ложь может быть не в пользу. К примеру, некоторые молодые особы рассказывают, что у них было много мужчин, не задумываясь о том, что в приличном обществе – это признак легкого поведения. Если человек лжет и выставляет себя в неприглядном виде, он считает, что станет интересен другим.

Четвертая причина. Желание казаться значительными

Есть категория людей, которая всегда хвалится своими связями, навязывая их без надобности. Но когда просишь их о конкретной помощи, обещания так и остаются пустыми. Эти люди сочиняют для того, чтобы их считали влиятельными и важными.

Пятая причина. Проще соврать, чем высказать правду

Некоторые врут потому, что им долго объяснять правду. К примеру, проще соврать, назвав простую причину, когда занимаешь денег.

Патологические лгуны врут на всякий случай. Они заведомо подстраховываются, не зная, чем может обернуться для них правда.

Каждый человек сам для себя решает общаться ему с лгуном или нет. Очевидно одно, если ложь вредит вам, стоит прекратить отношения с лжецом. А если вранье невинно и безвредно, некоторые закрывают на это глаза.


Admin




Похожие статьи