Перейти к публикации

Как не бояться изменить своим привычкам

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Считая, что его жизнь комфортна, человек может обнаружить, что давно стоит на месте. Да, у него есть стабильность, но ведь можно добиться большего.

изменить своим привычкам.jpg

"Мы — рабы своих привычек. Измени свои привычки, и изменится твоя жизнь"

Роберт Кийосаки

Перемены и страх

Человек, привыкший к определенному комфорту, тяжело воспринимает перемены, так как ему становится страшно потерять ощущение удобства и стабильности, а также есть ощущение нестабильности, что изменения в жизни могут повернуться далеко не в лучшую сторону. Привычка находиться в определенной зоне комфорта не дает человеку развиваться и двигаться дальше. Он боится выйти из «комфортной» для него зоны, изменить что-то в своей жизни, даже если это связано с реализацией новых возможностей, получения достатка и успеха. Человек, зависящий от привычек, чаще всего считает, что по-другому жить нельзя, что все идет своим чередом и в правильном направлении. Даже имея много талантов, он не будет их развивать и использовать, хотя прекрасно понимает, что может поднять свой жизненный статус, ведь нужно переступить через себя и свои жизненные устои, рискнуть тем, что уже есть, немногие готовы к таким переменам. Результатом такого мышления становится жизнь, стоящая на одном месте, человек отказывается двигаться дальше и не понимает, как ему что-то изменить. Ведь развиваться хочет каждый, а рисковать – только единицы.

Движение в новую жизнь

Основополагающая саморазвития – это движение вперед, без оглядки на оставшиеся позади страхи и неуверенность. Даже если вам страшно, рискните. Не нужно «нырять в омут» с головой или кардинально менять свой образ жизни за один день. Сделайте хотя бы одну вещь из своего образа жизни не так, как всегда. Пускай это будет что-то маловажное, из-за чего вы не будете переживать в случае фиаско. Например, сделайте перестановку дома или в кабинете, если вам не понравится увиденное, переставьте все обратно, а может быть, какие-то вещи останутся на новых местах. Сходите в многолюдное место, возможно вы с кем-нибудь познакомитесь, узнаете, какие интересы у других людей, как они реализовываются в жизни. В крайнем случае просто поменяйте свой распорядок дня. Сделать что-то в первый раз всегда непросто, но очень важно и необходимо. После того, как вы сделаете первый шаг, дальнейшее продвижение пойдет намного легче.

Закрепление успеха

После небольших упражнений по введению жизнь чего-то нового можно проанализировать себя – что вы умеете, какими знаниями и талантами обладаете, какая сфера деятельности вам наиболее знакома и интересна. После этого можно начать работу по самореализации – начать попробуйте с меньшего. Не составит большого труда прочитать книгу, связанную с вашей деятельностью или воспользоваться интернет-курсами по повышению квалификации, а можно и новому обучиться, и в процессе вы придете к выводу, что хотите сменить работу и трудиться совершенно в другой сфере. Вы ничем не рискуете, читая книжку или просматривая видео-семинар, зато вкладываете в себя новые знания, а значит совершенствуетесь и идете на пути к успеху. Неизвестно, в каком направлении вас повернет такое занятие – возможно, вы поменяете работу или решите начать свой бизнес, самостоятельно принимать решения, а не исполнять указания руководства. Самое главное – понять для самого себя, зачем все это нужно, какова цель ваших изменений, что вы можете от этого получить в результате – такой анализ будет двигать вас вперед и мотивировать к достижению цели.

То, что происходит в вашей жизни сейчас, совершенно не связано с привычкой двигаться «по течению», это правило, которое вы сами себе внушили. Попробуйте сделать минимальные изменения в привычном образе жизни, и вы сможете взглянуть на себя совершенно с другой стороны. Не забывайте, что вы личность, а каждая личность уникальна и неповторима. У личности есть цель. Возьмите за правило не стоять на месте, пока не дойдете до совершенства. Если что-то не получилось, попробуйте еще раз или смените направление деятельности. Главное – не останавливайтесь.

  • Нравится 2
  • 1
  • 1 098

1 комментарий

Ксения Смирнова

У меня была похожая ситуация: я очень долгое время была в растерянности и неопределенности. Не понимала куда я двигаюсь, не любила свою работу, каждый день заставляла себя на нее ходить, жила в постоянном стрессе и тревоге. Работала много, денег получала мало, развитие остановилось, как финансовое, так и умственное.

Поняла, что это потолок и нужно что-то менять в жизни. Точно понимала то, что хочу заниматься чем-то другим, но был страх. Отсюда начался мой поиск и познание себя. Путь сложный, но стоящий того.



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


1
1,1k
  • Нравится 2

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...