Если случилась беда. Или что делать, когда собака потерялась

Проходя мимо столба с объявлением о том, что потерялась собака, мы нередко ловим себя на мысли о том, как это так можно, потерять собаку



3-0812128ded.jpg.489b0c93cfe9902f1bfa71ead573f96a.jpg

Проходя мимо столба с объявлением о том, что потерялась собака, мы нередко ловим себя на мысли о том, как это так можно, потерять собаку, это каким неряшливым и невнимательным должен быть хозяин, думаем мы так до тех пор, пока такая беда не случается и с нами. Вот тогда мы понимаем, что собака может пропасть по разным причинам, да ее даже украсть могут, и хозяин животного зачастую не виноват в произошедшем.

Чаще всего теряются маленькие щенки. Они могут беззаботно убежать от хозяина, завидев яркую бабочку или услышав чей-то лай. На секунду хозяин отвернется – а малыша уже и след простыл. Щенки ведь не знают об угрожающей опасности, они беззаботны и быстры, это нередко и приводит к беде. Остается одно – в срочном порядке искать животное, разными способами, привлекая к этому всех, кто может помочь.

Теперь нужно брать в руку фломастер и писать объявление, лучше это делать на компьютере, и шрифт все смогут разобрать, и времени распечатка на принтере меньше займет, и фотографию животного можно вставить. Кстати, фото очень важно, так как по описанию порой очень трудно понять, кого же все-таки ищут, особенно, если собака не породистая и особых примет у нее нет. Пишите в объявлении не только породу вашей собаки, ведь не все люди знают, как выглядит бигль или скотч терьер, но и ее размеры, цвет, на какую кличку отзывается. И еще, для того, чтобы люди захотели вам помочь, пишите о том, что вы обещаете вознаграждение за собаку или информацию.

Развешивать объявление следует во всех людных местах: на дверях подъездов, на остановках, в местах выгула собак, на столбах, на дверях магазина, предварительно спросив разрешения у администрации. Поспрашивайте прохожих, возможно кто-то из них видел потеряшку.

Теперь вам необходимо отправиться в городские приюты для животных, поговорить с сотрудниками, если собаку в приют никто не привез, то непременно оставьте работникам фото собаки с описанием и ваши координаты для связи.

Следующее действие – дать объявление о том, что пропал ваш бигль или скотч терьер во все газеты, если есть возможность, закажите бегущую строку на местном телеканале. После этого помощь нужно искать с помощью глобальной паутины. Объявления о пропаже собаки следует разместить на всех интернет-сайтах о животных. Также необходимо дать объявления на сайты газет с объявлениями, на обычные сайты с объявлениями.

Не стоит исключать и вероятность того, что ваш дорогостоящий скотч терьер или бигль были просто похищены. Расскажите о том, что собака пропала, всем членам клуба. Теперь вам необходимо посещать птичьи рынки, вполне вероятно, что злоумышленники попытаются там продать вашу собаку.

Ситуация сложная, но сейчас вашему животному нужна ваша помощь и немного везения. Если вы будете выполнять все вышеперечисленные действия, то большая вероятность того, что потеряшка будет найдена и снова вернется в любящую семью. Главное – не отчаиваться, и все обязательно получится


ilya