Перейти к публикации

Ответы адвоката на ваши вопросы

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Ответы адвоката на Ваши вопросы

Вопрос:
29.06.01 заключил договор страхования с "Национальной страховой лигой" через представителя ООО "Центр Брокер Страховые Консультанты" наугон авто на сумму $ 7 500. Порядок оплаты: пять платежей ежемесячно по $ 129 не позднее 25 числакаждого месяца.
Мои платежи:

$ 129 - 29.06.01 $ 258 - 27.07.01 $ 90 - 04.10.01
Все платежи были выплачены представителю ООО "Центр Брокер Страховые
Консультанты".06.10.01 произошел угон авто. Страховая компания отказывает в выплате страховой премии. Основание пункт 5.11. договора страхования: В случае неуплаты в оговоренные договором страхования сроки очередногострахового взноса, договор страхования считается прекращенным, оплаченнаячасть страхового взноса не возвращается. Моя позиция такова: Страховая компания LНациональная страховая лига¦ умышленно ввела меня взаблуждение, предложив принять у меня 4-й взнос в размере $90, а потомпри оплате 5-го взноса внести недостающие деньги и оплатить $ 168, о чем естьзапись на квитанции, сделанная сотрудником страховой компаниейНациональнаястраховая лига¦. Ищу адвоката имеющего опыт подобного рода дел для передачи дела в суд. Как соотносится пункт 5.11. с ГК РФ. Но при оплате 4-го взноса сотрудник компании, принимающий взносыввел меня в заблуждение сказав, что можно недостающие деньги оплатить в пятыйплатеж и даже написал на квитанции пятый взнос $ 168¦Может ли в суде играть роль то, что на квитанции написано L$ 168 5-ыйвзнос?.

Ответ:В случае если ситуация обстояла именно так как вы описываете смелообращайтесь в суд. вызовите в качестве свидетеля человека который принимал увас деньги. вы выиграете. более подробно обращайтесь на мой личный E-mailчерез администрацию сайта.

Вопрос:
Скажите, пожалуйста, если молодой человек живет не по меступрописки, и повестку в армию ему пришлют не на настоящий адрес, то будет лиэто законным, если он будет уклоняться от армии и ссылаться на то, что ждетповестки? Как это наказуемо? Спасибо.

Ответ:
Если он действительно не получает повестки он может уклоняться сколько угодно) в принципе доказать уклонение от армии можно только в случае не явки в военный комиссариат после вручения повестки под роспись-ведь она может пропасть даже из почтового ящика. но согласно сложившейся практике призывника всё равно найдут, останется только меньше времени на сборыесли же он все таки попал военный комиссариат и нет возможности ссылаться на плохое состояние здоровья - пусть требует через суд альтернативную службу

Вопрос:
В договоре указано, что организация обязуется оплачивать обучениев вузе своего сотрудника.

Ответ:
Может ли она возложить уплату налога с этой суммы, на сотрудника? нет. налоги возникающие из гражданско-правовых отношений оплачиваются сторонами этих правоотношений. на сотруднике будет подоходный налог, вместе с льготами по уплате этого налога.

Вопрос:
Судебное заседание, повестку на которое я не получала, состоялось в мое отсутствие (имеется справка из травмпункта). Могу ли я оспорить решение суда?

Ответ:
Напишите подробнее..... по поводу чего был суд. есть лишь узкая категория дел при которых обязательно ваше участиеСкорее всего оспорить по этому основанию не можетеа вот повестку вам должны были прислать.

Содержание ответов служит только для информационных целей и не может являться указанием к действию.
Рекомендации могут быть выработаны лишь после разбора конкретных ситуаций.
  • 0
  • 55

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
55

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...