Ученые из Великобритании провели эксперимент, в ходе которого добровольцы в течение 8 недель употребляли в пищу темный шоколад три раза в сутки порциями по 15 грамм. В результате все участники эксперимента стали лучше себя чувствовать и меньше уставать, у них прошли мышечные и головные боли.
После этого был сделан перерыв, а через две недели те же самые добровольцы в течение следующих 8 недель снова употребляли в пищу в таком же количестве шоколад, имеющий тот же вкус, но с более низким содержанием какао, то есть не темный, а молочный шоколад. По истечении этого срока некоторые участники отметили, что головные боли возобновились, и они снова стали быстро уставать, у остальных участников эксперимента самочувствие никак не изменилось, которому, как известно, подвержено 0,1% населения земли, при этом в крупных городах от этого синдрома страдает не менее 1% трудоспособного населения.
Said
Лучше выбрать других ученых и делать себе регулярные перерывы в работе, например для принятия небольших доз шоколада, поскольку чаще всего нам не хватает именно небольшого отдыха, а еще лучше отдыха с отвлечением от работы (работникам труда умственного – позаниматься чем-нибудь физическим, и наоборот).
qverty_anton
Ага А ученые из местной стоматологии сделают новое исследование и будут кормить людей шоколадом, а потом проверят зубки. Пройдет время и они других не будут кормить ни черным, ни молочным В итоге лучше не есть? Что выбрать кариес или редкие головные боли?
Koneva
Интересное и полезное для сладкоежек открытие А если учесть результат от эмоционального удовольствия при поглощении этого лакомства, то польза его просто неоценима Осталось изобрести вкусный шоколад без вредных для здоровья ингредиентов.
- 0
- 458