Перейти к публикации

Как я выбирала окна

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Окна - отдельная песня. Окон у нас много и они большие. Мы сразу решили, что окна нам нужны хорошие. Чтобы солнышко не пропускали и тепло экономили. Выбирали долго.

съемные окна для веранды.jpg

В результате выбора, нового расчета предложений от возможных кандидатов, мы сделали следующие выводы:

  1. Все стеклопакеты делают на одном заводе и все установщики окон берут их оттуда
  2. Цена на стеклопакет зависит от размера, количества камер, стекол (солнцезащитные, теплосберегающие), цвета профиля, наличия раскладки и накрутки
  3. Оконный профиль так же все берут на одном и том же заводе и потом его режут под нужные заказчику размеры на свих производствах
  4. Производства самих окон из вышеназванных материалов могут быть больших размеров и размещаться в ангарах и иметь офис и администрацию, а могут размещаться в гараже жилого дома.

Итого сухой остаток: качество зависит только от того, кто в конечном счете изготавливает конечный продукт. Все остальные входные параметры одинаковые.

Мы заказали окна с двумя камерами, теплосберегающие и солнцезащитные стекла, пластиковый профиль, жалюзи на всех окнах с ручным подъемным механизком и на самом большом большом окне-двери с электрическим подъемником и одну пластиковую дверь (выход на задний двор), цвет дуб. Стоимость всего этого добра 11 тыс лева включая все: работы, окна, жалюзи.

Могу сказать по результатам летних испытаний - окна показали себя на 5 балллов! Южная сторона спальня 2 больших окна. Гостинная-кухня огромное южное окно во всю стену, два окна и окно-дверь на запад - практически одни окна. Все выдержало летнюю жару этого года без кондиционера. От жары мы ни разу не умирали. Жалюзи ни разу не закрывали даже в самый солнечный день. Посмотрим что ждет нас зимой.

Окна делал брат бригадира строителей, которые реализовывали грубый строеж. Срок изготовления самих окон 10 дней. Еще неделю он нам их ставил вместе с помошником. Скажу только, что он был занят. Как я уже говорила раньше - в Болгарии хорошие работники без работы не сидят и не ждут только вашего заказа. Поэтому мы заранее договаривались к какому времени окна нам будут нужны и получили их ровно к этому времени о котором договаривались. Опыт показывает, что в Болгарии соблюдение сроков - это практически чудо-чудесное. Производство его мы видели перед тем как заказать: большой гараж во дворе жилого дома. Результаты его работы перед выбором нам тоже был представлен. Качеством самих окон и монтажа я довольна.

  • Нравится 1
  • 0
  • 1 970

0
2k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...