Правила выбора системы вентиляции для обеспечения здорового микроклимата

Специализированное оборудование удаляет отработанный воздух и заменяет его свежим. Климатическая техника классифицируется по конструктивным особенностям и принципу работы



Системы вентиляции Екатеринбурга представлены в большом ассортименте.

dd9c07d2d60f5794565efb76359b2eae.jpg
Зачем нужно устанавливать вентиляцию?
Климатическое оборудование обеспечит здоровый микроклимат. Его устанавливают для решения следующих задач:

  • Нормализация необходимого уровня углекислого газа;
  • Поддержание оптимальной влажности внутри помещения;
  • Фильтрация воздуха для устранения загрязнений с улицы.

В некоторых моделях вентиляционного оборудования Екатеринбурга предусмотрена функция подогрева. Воздух будет предварительно прогреваться, что особенно актуально в холодное время года.

Риски при отсутствии вентиляционной системы
Если оборудование устарело, наблюдается нарушение в функционировании притока или оттока воздуха. В таком случае в комнате будет накапливаться углекислый газ. Характерные признаки повышенного содержания – духота, общее ухудшение самочувствия, потеря концентрации.

При нарушении вентиляции в комнате начнет накапливаться конденсат. Влага приводит к образованию плесени на стенах, потолке, в труднодоступных местах. Также отсутствие вентиляционной системы приводит к накоплению загрязнений в воздухе. С улицы может попадать пыль, споры плесени, антропотоксины и другие вредные вещества.

Классификация вентиляционных систем по параметрам
Система вентиляции подбирается в зависимости от характеристик. Ниже приведена общая классификация по параметрам:

  • По способу циркуляции потоков воздуха. Есть модели с естественным и принудительным притоком.
  • По своему общему назначению. Вентиляционные системы бывают приточными, вытяжными или приточно-вытяжными.
  • По конструктивным особенностям. В каталоге представлены канальные и бесканальные модели. Последние оснащаются бризером, приточным клапаном или отдельным проветривателем.
  • По наличию дополнительных функций. Можно приобрести технику с подогревом, повышенной фильтрацией воздуха, автоматической очисткой.

Благодаря большому и разнообразному выбору, каждый человек сможет подобрать нужную модель. Предварительно требуется разработать проект расположения оборудования.

Важно помнить, что все требования и необходимые расчеты прописаны нормами строительства, соответствующими законами. Если правильно спланировать систему и выбрать высококачественное оборудование, можно обеспечить хороший микроклимат в любом помещении.


Paul




Похожие статьи