Перейти к публикации

Двери из алюминиевого профиля

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Впервые двери из алюминиевого профиля стали использовать в Германии, ещё до Великой Отечественной войны. В России двери из такого материала стали производить и использовать только в 90-ые годы XX века. Такой формат использовался для аптек, магазинов, государственных учреждений и прочих объектах.

Двери из алюминиевого профиля.jpg

Алюминий оказался менее восприимчивым к внешним факторам и механическим воздействиям. Дверь, сделанная из двух слоёв алюминия очень прочная, несмотря на мягкость материала. При контакте она не деформируется, что оказалось большим плюсом к производству их в малых количествах, поскольку нужды в заменах не было.

Плюсы материала двери

Во-первых, материал не поддаётся коррозии и ржавлению, что происходит с металлом при попадании в сырую среду. К тому же алюминий не чувствителен к серьёзным перепадам температуры. Материал хорошо гармонирует с другими металлами и деревом.

Во-вторых, алюминиевые двери гораздо легче металлических, отчего повесить на петли их очень легко. Заменить двери столь же просто. Несмотря на свою лёгкость, алюминий сможет выдержать удар в случае вылома двери. Если хорошо её закрепить на петлях, а створки скрепить замком, то чтобы взломать такую дверь, потребуется большое количество усилий.

В-третьих, дверь не нужно утеплять. Если порог и косяки будут из пластика, то такой вариант может легко поглощать тепло и не пропускать холод.

Разновидность створок

Алюминиевые двери подходят к любому зданию, поскольку вариаций открывания их очень много. На рынке есть несколько разновидностей створок:

  • Одностворчатые;
  • Полуторостворчатые (открывается только большая часть двери, а меньшая либо стоит на шпингалетах, либо не открывается вовсе);
  • Стандарт (створки открываются наружу или внутрь);
  • Двухстворчатые (одинаковые по ширине створки, открывающиеся в активную и пассивную стороны);

Составляющие дверей

Не ко всем дверям подходят все виды замков. Однако алюминиевого варианта это не касается. К примеру, одноригельные замки специализируются на деревянных и пластиковых дверях. Алюминиевая вариация приспособлена к круглым ручкам, которые мало где используют, а также к прочим современным видам.

Из-за того, что материал крепкий, а количество слоёв двери только увеличивают этот параметр, приемлемы и многозапорные замки. Несколько запорных стыков не лишают дверь своих качеств. При выломе дверь легко выдерживает механическое воздействие, не слетая с петель. К тому же алюминий легко переносит холод, отчего дверь за зиму не разбухает, и замки не ломаются.

В такую дверь можно встроить и электронный замок. Дополнительные поршни, которые открывают дверь, также приемлемы к этому варианту. Дверь не пропускает внутрь влагу, поэтому установка электронных средств защиты, например, как «Умный дом» вполне реально.

Большим плюсом является распространение дверей на территории РФ и страны СНГ. Материал легко добывается, а на изготовление одной двери уходит не более двух часов с использованием станкового метода сборки. Врезать замок в дверь тоже не составляет труда. Материал поддаётся резке и плавлению, холодной и горячей сварки, отчего двери и получили свою популярность.

  • 0
  • 161
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
161

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...