Выбираем межкомнатные двери: 3 главных правила

Выбор двери становится сложным делом, когда необходимо объединить несколько помещений в единое целое и при этом не нарушить их стилистику. Для этого следует учесть три главных фактора: стоимость двери, ее цвет и тип помещения



Межкомнатные двери призваны не только ограничивать проникновение в помещение света, звуков, запахов и нежелательных гостей, но и служить украшением всей квартиры и частного дома. А иногда такие полотна должны объединить несколько помещений в единое целое.

Особенно хорошо с поставленной задачей справляются двери невидимки. Но и остальные модели могут стать прекрасным вариантом украшения дверных проемов. В любом случае при выборе дверей стоит придерживаться трех главных правил.

Стоимость

mezhkomnatnaya-dver-2.jpg

Любому хозяину хочется купить дверь получше, не сильно переплачивая при этом. Но подобная экономия может привести к дополнительным затратам на ремонт полотна, а то и всего проема. Так что первое правило гласит: «На дверях не стоит экономить».

Лучшим вариантом станут полотна из массива натурального дерева, они готовы служить десятилетиями: https://nevidimka.by/page7820048.html . Но цена подобной конструкции может достигать совсем безумных цифр.

Неплохим вариантом остаются двери из МДФ. Помимо приятной стоимости они отличаются довольно высоким качеством и хорошими звукоизоляционными качествами.

Цветовая гамма

Цвет двери не должен переводить полотно в разряд совершенно инородного предмета. Чаще всего украшения межкомнатных проемов подбирают под оттенок напольного покрытия или мебели. Этот вариант отлично подходит для любого дизайна.

Оригинальность помещению придадут контрастные двери. Это поможет привлечь к комнате внимание и сделать ее максимально запоминающейся. Но подобное решение должно быть дополнено такими же яркими предметами мебели, декора, текстиля или акцентной стеной выбранного цвета. Хозяева с нестандартным видением прекрасного могут приобрести разноцветные двери или полотна с росписью

Для тех, кто хочет сделать полотно максимально незаметным, стоит приобрести дверь невидимку под обои. Чаще всего подобные решения выбирают для современных стилей.

Тип помещения

mezhkomnatnaya-dver-3.png

Двери любого помещения должны дополнять выбранный стиль и соответствовать роли комнаты:

  • Для спальни идеальным вариантом станут глухие створки спокойных расцветок. Такие полотна внесут в помещение спокойствие и задержат все шумы и ароматы. Справятся они и с лишним светом.
  • В гостиной отличным вариантом станут необычные двери из стекла, зеркальных вставок, роскошных материалов.
  • Для современной кухни можно приобрести дверь в виде нестандартных жалюзи или обычную полупрозрачную конструкцию.
  • При выборе дверей для ванной комнаты или санузла особое внимание уделяют влагостойкости используемого материала. Чаще всего сюда устанавливают глухие двери, но можно использовать и двери, украшенные кусочками непрозрачного стекла.
  • В детскую комнату подбирают максимально безопасную дверь, которая точно сможет выдержать активные игры малыша и хорошо моется.

В остальном выбор межкомнатных дверей целиком зависит от предпочтений владельцев помещения.


Paul




Похожие статьи