Перейти к публикации

Какие камни для оберега выбрать, чтобы забыть о болезнях?

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Еще самые древние люди знали, что самоцветы приносят богатство, благополучие и крепкое здоровье. И причем, по мнению специалистов в области нетрадиционной медицины, последний компонент этого списка занимает далеко не последнее место, о нем в этой статье мы и расскажем.

1.jpg

Надо сказать, что каждый из многих камней имеет свои определенный целебные и оберегающие свойства, помогая вашему организму побороть разные виды болезней, независимо от степени тяжести и стадии процесса. Эта статья поведает вам о лечебных и многих других свойствах некоторых из них.

Чем хороши янтарь и изумруд?

Янтарь, являющийся самым солнечным камнем, обязательно должен присутствовать среди украшений каждой представительницы прекрасного пола. Он используется как наиболее сильный оберег для беременных женщин – с его помощью организм будущей мамы легче переносит гормональные перепады, токсические явления в виде тошноты и рвоты, а также способствует сохранению интересного положения до нужного времени.

Другим женщинам рекомендовано носить оберег с янтарем, чтобы предупредить заболевания молочной железы, опухоли матки, кисты яичников и другие заболевания половой сферы. Если страдаете бессонницей или постоянными головными болями, просто положите камень под свою подушку на время ночного сна.

Зеленый изумруд еще раньше приобрел себе статус женского целителя. Если верить экспертам в области нетрадиционной медицины, ношение данного камня на пальцах (в составе кольца, например) предупредит опущение матки, браслет с изумрудом избавит от проблем с яичником и мочевым пузырем, а ношение сережек с этим камнем станет профилактикой мигрени. Также изумруд оказывает положительное влияние на нервную систему женщины, успокаивая ее, защищая от стрессов, а также обеспечивает здоровье бронхо-легочного аппарата.

Для чего носят бирюзу, гранат и лазурит?

Бирюзу не зря еще с давних времен прозвали «счастливым камнем», ведь она создает идеальную гармонию и ауру вокруг своей хозяйки. Просто смотреть на этот прекрасный минерал очень полезно для органа зрения. Также он нормализует функционирование печени, эндокринных органов, дыхательной и сердечно-сосудистой системы. С бирюзой легче бороться с такими недугами, как грипп, аллергия, бессонница, системными заболеваниями соединительной ткани. Даже если вы себя прекрасно чувствуете, все равно лучше носить его с собой, поскольку он отталкивает негативную энергию и защищает от сглаза.

Гранат можно назвать универсальным камнем, оказывающим положительное воздействие на практически все системы и органы человека. Он улучшает работу иммунной системы, выводит вредные вещества и шлаки, успокаивает нервную систему, усиливает процесс кроветворения в красном костном мозге, а также служит профилактикой дыхательных инфекций. Благодаря ношению граната облегчается процесс изгнания плода, а также улучшается эмоциональный и физический фон будущих мам.

Лазурит также является «волшебным» камнем. Этот синий минерал избавляет от камней в почках, снимает воспаление в крупных суставах и позвоночнике. Он помогает при мигрени, нервных расстройствах, бессоннице, нарушениях менструального цикла. Лазурит оберегает будущих мам от преждевременных родов, проявлений токсикоза, поэтому беременным рекомендуется носить на руках или шее подобные украшения.

Какие полезные эффекты есть у дымчатого кварца и авантюрина?

Первый минерал укрепляет и делает более устойчивой к стрессовым ситуациям нервную систему женщины, которая его носит на себе. Он помогает преодолеть депрессию, навязчивые мысли, апатию и другие подобные расстройства. С его помощью можно успокоить слишком эмоциональных и вспыльчивых людей, сделать их более миролюбивыми. Также дымчатый кварц избавляет от вредных привычек, поэтом его ношение рекомендовано для тех женщин, которые хотят бросить курить или избавиться от алкогольной и диетической зависимости.

Авантюрин хорошо помогает при перепадах артериального давления, также он борется с другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, например, со стенокардией, аритмией, кардиомиопатией и многими другими. Также он улучшает работу клеточного и гуморального звена иммунитета, вследствие чего женщина, которая его носит, намного реже болеет простудой, гриппом, ангинами. К тому же авантюрин способствует скорейшему заживлению ран. Ношение камня на шее или верхней конечности подарит вам постоянное хорошее настроение, чувство гармонии и много радостных эмоций.

Выбирайте оберег индивидуально для себя, учитывая свои проблемы и вкусы, и этот чудо-камень обязательно сделает вас здоровой и счастливой на многие-многие года вперед, даже не сомневайтесь в этом!

  • 0
  • 1 005

0
1k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...