В данном случае – это лицензии МЧС. Лицензия МЧС, прежде всего, необходима тем организациям, которые осуществляют деятельность по предупреждению и тушению пожаров, а также тем организациям, которые сотрудничают с МЧС.
Сотрудники МЧС и все организации, работающие на основании лицензий МЧС, этим летом все время находились в состоянии повышенного реагирования. Поскольку это лето выдалось «богатым» природными неблагоприятными явлениями (природные пожары). Знойное лето закончилось, но сотрудники МЧС не потеряли своей бдительности. Ведь впереди последний (самый холодный) осенний месяц и долгая зима. И по прогнозам Росгирометцентра, нынешняя осень-зима обещают быть насыщеными ЧС (чрезвычайными ситуациями) природно-техногенного характера.
Так, в Северокавказском, Сибирском, Дальневосточном и Южном федеральных округах прогнозируется возникновение ЧС, которые связаны со сходом снежных лавин, также возможны снежные заносы в местах отдыха, на железных и автомобильных дорогах.
Самая большая вероятность возникновения ЧС, которые связаны с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения, с учетом больших износов электро- и теплосетей прогнозируется в Приморском, Красноярском, Камчатском, Забайкальском и Хабаровском краях. В Иркутской, Магаданской, Амурской, Томской, Новосибирской, Сахалинской и Омской областях. А также в Якутии на Чукотке, в Пермском крае, Санкт-Петербурге, Москве и Тульской области.
В Сибирском, Приволжском, Северо-западном и Центральном регионах, по прогнозам Российского Гидрометцентра, прогнозируется высокая вероятность возникновения ЧС, характер которых связан с отрывом прибрежного льда в акваториях морей Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов.
Кроме этого, возможен рост чрезвычайных ситуаций, которые связаны со взрывами бытового газа. Самая большая вероятность возникновения таких взрывов прогнозируется на территории Уральского, Приволжского, Центрального и Южного регионов.
Вот такая складывается картина ЧС осени и предстоящей зимы. Все организации, которые сегодня предоставляют свои услуги на основании лицензий МЧС, должны позаботиться об их продлении. Естественно, если в этом есть необходимость. Поскольку в противном случае они не смогут предоставлять свои услуги в то время, когда это будет наиболее необходимо, а именно в осенне-зимний период 2010.
Лицензия МЧС может быть продлена или переоформлена в том же лицензируемом органе, где она была получена. Или в другой организации, которая имеет такие права.
Процесс продления лицензии не займет много времени. Но, тем не менее, не стоит откладывать этот процесс в долгий ящик. Потому как в один прекрасный день может получиться так, что лицензия уже не действительна, а работать на ее основании незаконно.
Источник: prc.su
- 0
- 3 433