Перейти к публикации

Volkswagen анонсировал обновлённую линейку своих автомобилей на 2023 год

Marusya
  • · 2 минуты на чтение

Немецкий концерн продолжает развивать свой модельный ряд, делая акцент на электрификации и цифровизации.

Флагманской новинкой станет полностью электрический ID.7. Этот седан построен на базе модульной платформы MEB, как и другие электрокары Volkswagen. Дизайн ID.7 выполнен в футуристическом стиле: решётка радиатора закрытая, с узкими светодиодными фарами. В салоне - минималистичная панель приборов с широким сенсорным экраном.

На выбор доступны двигатели мощностью 234 или 299 лошадиных сил. Запас хода в базовой версии составит до 700 км по циклу WLTP. Подзарядка аккумуляторов от 5 до 80% займёт около 30 минут на станции мощностью 170 кВт. Продажи ID.7 стартуют в конце 2023 года.

1.jpg

Другой важной премьерой станет Tiguan в обновлённом кузове. У него изменилась передняя оптика, расширилась нижняя воздухозаборная решётка. Бампер и пороги теперь окрашены в цвет кузова. Внутри появился новый руль и цифровая панель приборов.

На Tiguan 2023 года устанавливают бензиновые двигатели 1.5 TSI мощностью 150 л. С. И 2.0 TSI мощностью 190 или 245 л. С. Позже появятся мягкие гибриды и plug-in hybrid. Полный привод 4Motion доступен на все версии, кроме базовой.

Среди прочих обновлений в линейке Volkswagen: рестайлинг hatchback Polo, универсала Golf Variant и компактвэна Caddy. У них изменился дизайн передка, появились новые опции, мультимедийные системы и системы помо щи водителю.

Также в 2023 году Volkswagen расширит линейку своих электромобилей. Кроме флагманского седана ID.7, дебютирует компактный кроссовер ID.3X, а также электрические версии микроавтобуса Multivan и компактвэна Caddy.

В целом, Volkswagen продолжает наращивать своё присутствие в сегменте электрокаров, не забывая модернизировать модели с обычными двигателями. Это позволит бренду удовлетворить спрос самых разных покупателей.

Стратегия на будущее

Volkswagen активно разрабатывает стратегии на будущее, адаптируясь к изменяющемуся рынку и ожиданиям потребителей. Вопросы устойчивости и экологической ответственности становятся все более актуальными, и бренд стремится к дальнейшему увеличению доли электрических и гибридных автомобилей в своей линейке.

Важным элементом стратегии является также развитие системы автономного вождения. Volkswagen вкладывает ресурсы в исследования и разработки, чтобы создать автомобили, способные предоставлять уровень автономии, который делает вождение более безопасным и удобным.

Volkswagen продолжает оставаться одним из ключевых игроков в мировой автомобильной индустрии. Сочетание традиций, инноваций и ответственного подхода к экологии делает марку уникальной. С каждым годом Volkswagen продолжает удивлять автолюбителей новыми технологиями, дизайнами и моделями, продвигаясь вперед и стремясь сделать будущее автомобильной индустрии более эффективным, устойчивым и безопасным.

  • 0
  • 10 044

0
10k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...