Перейти к публикации

Как выбрать горный велосипед

Викуся
  • · 2 минуты на чтение

Выбирая свой первый горный велосипед – важно учитывать массу факторов. Маунтинбайк – универсальный тип транспорта, который подходит как для катания по городу, так и по бездорожью.

1.jpg

При этом он имеет нейтральный внешний вид, который не вызовет вопросов на любой трассе. Дополнительная информация доступна в магазине https://no-city.ru/

Выбираем тип рамы

Первое, с чего стоит начать, это подобрать оптимальный материал, из которого будет изготовлена рама.

Алюминий – самый оптимальный вариант для тех, кто только начинает свое знакомство с горными моделями. Его преимущества заключаются в том, что он относительно легкий, и при этом обладает хорошими показателями прочности и износостойкости, не подвержен коррозии. Этот материал используется в самых массовых моделях велосипедов.

Сталь – очень тяжелый материал, который к тому же подвержен коррозии. Помимо того, деталь из такого материала будет значительно дороже алюминиевой. Но при этом стальная рама обладает отличной прочностью.

Титан – один из самых дорогостоящих материалов, сочетает в себе преимущества стали и алюминия. Он легкий и прочный, правильно сваренная титановая рама способна прослужить несколько десятков лет, а сломать ее можно будет, только если попасть в жуткую аварию.

Карбон – выбор профессионалов. Очень легкий материал, который позволяет существенно уменьшить вес велосипеда, что положительно сказывается на скоростных характеристиках. Карбон прочный и легкий, однако, очень дорогой.

Подбираем колеса и раму

Очень важно правильно подобрать размер рамы, потому как если сделать неправильный выбор, кататься на велосипеде будет проблематично и некомфортно. Для того чтобы выбрать нужный размер, необходимо воспользоваться специализированной таблицей соотношения роста человека и подходящих для него размеров рамы. Например, для человека ростом 167-178 см оптимальная рама будет 18 дюймов (45.7 см).

Размер колес напрямую влияет на поведение велосипеда на трассе. 26 дюймов – классика маунтинбайков, обеспечивают максимальную динамику и маневренность при езде, однако они маленькие и на данный момент почти не встречаются. 29 дюймов - один из самых распространенных стандартов, обеспечивает плавный ход по небольшим неровностям, однако в динамике они слегка тяжелее.

27.5 дюймов – новый стандарт, который объединил в себе преимущества 26 и 29 дюймов. Он имеет лучший накат чем у 26, и лучше динамику чем у 29.

  • Нравится 1
  • 0
  • 22 471

0
22,5k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...