Перейти к публикации

Николо Паганини - талант, которого при жизни считали скупердяем и сатанистом

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

При жизни его считали сатанистом и скупердяем: некрасивая внешность и при этом успех у женщин, мрачный характер и непостижимый талант, дорогие билеты на концерты и впечатляющая манера игры, когда казалось, что локти чуть не выворачиваются в противоположную сторону, а кисть отрывается от тела и летает сама по себе.

Паганини.jpg

Так мог выглядеть и играть только тот, кто продал душу Дьяволу – считали современники. Сейчас есть предположение, что гений страдал от болезни Марфана, которая объясняет небывалую подвижность суставов и, возможно, от этого и умер, потому что она вызывает аневризму аорты.

Одержимым был отец Николо Паганини: не осуществив свою мечту стать великим музыкантом, он все свои чаяния вложил в детей. Первый ребенок оказался бесталанным, но супруге Антонио вскоре приснилось, что следующий будет одарен. И когда на свет появился Николо, это стало очевидно. Говорят, что отец так муштровал сына игрой на скрипке, запирая в сарае и моря голодом, что однажды тот… умер. Родители были в горе и уже готовили похороны, но на церемонии прощания малыш неожиданно очнулся.

2.jpg

Возможно, это заставило отца поменять тактику – он начал искать юному дарованию учителей. Было много разных, но в итоге музыкант достиг невиданных высот и обрел известность. Хотя, по всей видимости, нелегкое детство сказалось не лучшим образом как на его характере, так и здоровье.

Я упущу другие факты биографии, скажу лишь, что меня подернуло, когда я читала, что он был в связи с женщиной, которая родила ему сына. Ее звали Бянки, и так я назвала свою собаку до того, как узнала о певице с похожим именем). И для пущей атмосферы стоит упомянуть, что и со смертью Николо Паганини было не все гладко: его пришлось несколько раз перезахоранивать, потому что никто не хотел принимать тело «сатаниста» на своей земле. И даже после, поговаривают, все не закончилось: некоторые слышали звуки скрипки, звучавшие из могилы…

3.jpg

Сегодня ночью я была в музее Паганини и видела его скрипку – удивительное сокровище. А потом совершила прыжок во времени, оказавшись не просто рядом с композитором и музыкантом, правда, уже пожилым, но в его объятиях и с жарким поцелуем)). К слову, он был любитель женщин). Сокровище в музее – общедоступно, но познакомиться с тем, кому оно принадлежит – способ усвоить это и взять себе. Поцелуй – способ «всосать» в себя некую энергию, опыт (поэтому и пожилой), взять дары.

Пока я еще не знаю, о чем эти дары для меня, и что мне предстоит усвоить-раскрыть. Но во время недавнего ритуала дары – и в виде возвратившихся частей души, и уникальных энергий, и какие-то личные для каждого – получили все участники. И им уже снятся интересные сны. Что удивительно – тем, кого не было на мероприятии, но кто просил включить его в поле – снились целые сюжеты из ритуалов. Я описываю этот опыт, чтобы показать, как можно работать со снами. Продолжаем наблюдать то, как наша работа будет разворачиваться в жизни и со временем.

А я пошла смотреть одноименный советский фильм 1982 года – с не менее талантливыми актерами. И, естественно, слушать скрипку)

  • Нравится 1
  • 0
  • 280

0
280
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...