Перейти к публикации

Правительство Гоа выпустило директиву для туристов, жёстко их предупредив по ряду правил

Лида
  • · 2 минуты на чтение

В целях уберечь туристов от мошенников, «невольных» нарушений закона, а также от конфликтов между самими туристами и их собственной глупости, правительство Гоа выпустило директиву для туристов, жёстко предупредив их по ряду правил. Предупреждения, которые приводит издание India Times, распространяются на самые разные области деятельности и отдыха — от правил по деланию селфи до предупреждений о мошенниках.

1.jpg

Так, например, в бюллетене призвали путешественников быть осторожными и не нанимать нелегальные частные такси. Туристов призывают пользоваться счетчиками, чтобы избежать завышения цен. Также предупреждение выпущено и по поводу нелегалов в других областях — туристам категорически рекомендуют бронировать проживание в легальных отелях/виллах или жилых комплексах, зарегистрированных в Департаменте туризма, а не искать дешёвых частников, где вероятны самые разные проблемы. Аналогично избегать нелегалов туристам рекомендовали при бронировании речных круизов и пляжных развлечений, а также авто- и мото- транспорта. Во всех этих областях туриста могут «нагреть» мошенники.

Другой блок рекомендаций — предупреждение туристам относительно их поведения и запретов, введённых в штате. Так, туристам напомнили, что употребление алкоголя на открытых площадках, таких как пляжи и т. д., запрещено и является наказуемым деянием. Но «можно ответственно употреблять» алкоголь в помещениях, имеющих законную лицензию, в их число входят не только рестораны и отели, но и пляжные хижины. Заодно туристов предупредили, что приготовление пищи на открытых площадках запрещено, и любой, кто нарушает это правило, может быть оштрафован на сумму до 50 000 индийских рупий (около 43 тыс. Руб). Штрафом рискуют также и туристы, которые пытаются повреждать и уничтожать объекты наследия, рисуя граффити или пытаясь изуродовать их каким-либо другим образом.

Ну и наконец — о селфи. Туристов призвали не рисковать здоровьем и не нарываться на конфликт. Если говорить о первом, то им напомнили, что в штате запрещено делать селфи в опасных местах, таких как морские скалы и крутые скалы, чтобы избежать несчастных случаев. За это также может грозить штраф. Также туристам настоятельно порекомендовали не делать селфи и фотографии других незнакомцев без их разрешения, особенно если те плавают и загорают. «Уважайте их частную жизнь», - призвали в Гоа.

  • Нравится 1
  • 0
  • 11 802

0
11,8k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...