Перейти к публикации

На Гоа введут штраф за распитие алкоголя на пляжах

amanda
  • · 5 минут на чтение

Если нарушитель откажется платить, ему будет грозить до трех месяцев тюрьмы

1.jpg

Кабмин курортного штата Гоа в Индии принял предложение о введении штрафа размером 2 тысячи рупий (порядка 28 долларов) за распитие алкогольных напитков или приготовление пищи в общественных местах. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на газету The Indian Express.

По словам министра по делам туризма штата Гоа, штрафы коснутся людей, которые оставляют разбитые бутылки на пляже, готовят пищу или употребляют алкоголь в общественных местах.

Если нарушитель откажется выплачивать штраф, его могут отправить в тюрьму на срок до трех месяцев. Если закон нарушит группа людей, то сумма штрафа составит 10 тысяч рупий (около 140 долларов).

Вскоре поправку должны вынести на рассмотрение парламента Индии.

Самое дорогостоящее на ныне нарушение новоиспеченного гоанского порядка – «готовка еды на разинутом воздухе», карается штрафом до 50 тыс рупий (более 40 тыс руб). Более экзотические злодеяния – размахивание селфи-палкой в многолюдном месте, запуск дронов, фотографирование с автохтонами – внятной таксы не владеют и оплачиваются «по обстоятельствам». Очевидно, по договоренности с застопорившими злоумышленника правоохранительными органами. Собираю самые загадочные заказы (их цитировала гоанская же пресса) и расспрашиваю здешних обитателей, запрещено ли это и им тоже - или это особенно для усмирения гостей штата Гоа?

- Воспрещение кухарить на улице аккуратно дотрагивается и здешних, - отвечает владетель гестхауса в Нордовом Гоа. – Мы тут абсолютно не рады этому заказу. Это значит, что все шеки (пляжные кафе – авт.) не владеют лева кухарить, настолько будто их кухни во времянках будут напрямик на пляже. А также туристы, жительствующие в отелях или снимающие горницу без кухни, не владеют лева, примерно, пожарить себе мясо на мангале под разинутым небом.

- И какой в этом резон?!

- Безыскусный. Выступайте в бесценный ресторан, получивший лицензию. Или попросту оплативший кому надобно. Однако вы не волнуйтесь, шеки никуда не задеваются с пляжа. Оплатят – и будет все, будто прежде. В возвышенный сезон закрываться никому не охота.

Заодно раскрывается секрет формулировки «безответственного распития»: ответственно – это в лицензированных ресторанах, где хмельное в разы дороже, чем в супермаркетах. А то возьмут туристы бутылочку и с ней на пляж, а солидные заведения пустуют. Что же дотрагивается круглого блока «фотопредупреждений»(воспрещение на неодинаковые облики фото), он, будто выясняется, загадан ради безопасности самих же туристов – настолько поясняют мне в здешнем околотке.

- Случается, что индийские туристы, – примерно, из Мумбая – сами выканючивают туристов вкупе с ними сфотографироваться, - в частном распорядке делится полицейский из поселка Морджим, почитающегося «русским». – Гуще это дяди, жиже семьи, а сняться вкупе выканючивают белокипенных баб и ребятенков. А те впоследствии нам же ноют, что их фото взялось в соцсетях с неподобающей подписью. Или даже не в соцсетях. Объяснять, зачем невозможно, длительно и излишне, воздушнее вообще запретить. Невозможно сниматься с здешними и все.

Полисмен намекает на недавний случай, когда добровольно сфотографировавшаяся на пляже с индийским туристом россиянка невзначай вскрыла себя «лицом» неблагопристойного портала в индийском сегменте Сети. Случались с туристическими фото и менее масштабные, однако не менее антипатичные метаморфозы: одну россиянку молодой индус выставил на своей страничке будто свою «русскую любовницу», у иной в индийские соцсети влетели фото ее ребятенков, с поддержкой каких некто собирал то ли гроши, то ли подписи (катали на хинди). Сфотографировались детвора россиянки на пляже добровольно, отозвавшись на мольбу милой индийской семьи, а на все другое их позволения не спрашивали.

- Мы же соображаем, что многие гости не отказывают здешним в совместном фото, дрожа оскорбить отказом, - болтают в гоанской полиции. – А когда жрать воспрещение на бумаге, то и обид никаких. Гость бы рад, однако запрещено.

Если веровать здешним правоохранителям, все прочие диковинные новоиспеченные «нельзя» вроде съемки с дронов, селфи на рифах, селфи-палок в ватаге и спутниковых телефонов – недюжинно ради защиты гостей штата будто от здешних, настолько и от самих себя. Ведь с дронов снимают частные владения, где могут быть наши же соотечественники, не желающие быть выведанными. Ага и вообще это вторжение в частную бытие и на частную территорию, запрещенное индийским законом. Гоанские рифы, хоть и безусловно самый красный поле для фото, таковские скользкие, что больницы штата каждодневно принимают свалившихся с них гостей. Селфи-палка в самой густонаселенной стороне мира воздушно может обвернуться увечащим орудием, необычно, если влететь с ней в ватагу возле аккурат местной святыни. Что же дотрагивается заказа на спутниковые телефоны, то это, оказывается, и вовсе проблема госбезопасности.

- В нашей стороне спутниковая связь (от сотовой выдается способом связи – сквозь попутчик, а не сквозь соты мобильного оператора – авт.) запрещена с 2008 года, с терактов в Мумбаи, - повествуют гоанские правоохранители. – Переговоры террористов сквозь сотового оператора были бы перехвачены, а сквозь попутчик это сложно. Мы не можем всякого владетеля спутникового телефона контролировать, оттого воздушнее вообще запретить.

Впопад, нарушители со спутниковой связью попадались уже двукратно – под Новейший год и в завершающий девай января, оба раза россияне. Начальный гражданин РФ, пришедший в Гоа с бабой и двумя ребятенками 28 декабря, заявил, что ничего не осведомил о заказе. Второму российскому туристу, задержанному 31 января в Полдневном Гоа, предъявлено обвинение в хранении и использовании спутникового телефона, что, сообразно индийскому закону о беспроводной телеграфии, изображает уголовным злодеянием. Россиянин взят под стражу, телефон конфискован.

- Начальный россиянин отделался штрафом, настолько будто по состоянию на 30 декабря мог и впрямь не знать о законе, возбраняющем спутниковую связь на территории Индии, - оценивает перспективы застопоренного судья из Девали. – Однако с 1 января штат Гоа неоднократно доводил до сведения своих гостей список запрещенных на их территории деяний. Настолько что второму нарушителю неведение закона смягчающим обстоятельством не станет. Однако, гадаю, девало закончится тоже штрафом, а не решеткой. Всего штраф, безусловно, уже будет вяще.

Гоанские полисмены напоминают, что сигналы спутниковых телефонов отслеживаются на беспрерывной основе, а туристы гуще итого попадаются, когда названивают сквозь попутчик домой, пробуя сэкономить на услугах индийских сотовых операторов.

  • Нравится 1
  • 0
  • 45 958

0
46k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...