Перейти к публикации

Экстремальная жара заставила Индию разработать новый план выживания ​​🌱

Paul Kashirin
  • · 1 минута на чтение

Около 80 % индийских штатов подвержены аномальной жаре, и в большинстве из них планируют изменить график работы офисов и школ, а также рабочее время для рабочих, чтобы при необходимости избегать самого жаркого времени суток.

BC5CA9EC-BE17-4A19-A9E1-D32C1480325B.jpeg

Индия пережила самый жаркий март за более чем 100 лет, а в апреле во многих местах, включая Нью-Дели, была зафиксирована необычно высокая температура, превышающая 40 градусов по Цельсию. С конца марта более двух десятков человек умерли от тепловых ударов, а спрос на электроэнергию достиг многолетнего максимума.

Национальное управление по борьбе со стихийными бедствиями (NDMA) классифицировало 23 из 28 штатов Индии и около 100 городов и районов как подверженные риску сильной жары. Девятнадцать штатов уже составили свои собственные планы действий по борьбе с жарой, а некоторые другие работают над ними.

Западный штат Махараштра, где находится финансовая столица Индии Мумбаи, также планирует изменить часы работы рынка, мобилизовать общественные приюты, распылить туман в общественных местах и завезти пакеты со льдом в государственные медицинские центры.

Долгосрочные меры включают посадку большего количества деревьев, сбор дождевой воды, предоставление укрытия для дорожной полиции и использование зеленых насаждений на рыночных площадях.

🌱Экологическая вахта

  • 1
  • 175

1
175

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...