Перейти к публикации

Родина везде?

Станислав Раевский
  • · 1 минута на чтение

В Африке возникает чувство возвращения на родину. Не потому что генетики это показали, а откуда-то из глубин памяти. Смотришь на саванну и велды, на слонов и жирафов, таких органичных здесь.

Родина везде?.jpg

Смотришь на круговорот рождения и умирания животных. Смотришь, и сердце раскрывается навстречу этой праматери-жизни. Но с возрастом, особенно в последних поездках (Эфиопия, Колумбия, Мексика, Перу, Кения), везде чувствуешь себя как дома.

Такие знакомые люди, с теми же страданиями и радостями. Где-то чуть ближе, где-то чуть дальше, но везде дома. Всё больше понимаешь слова Далай Ламы, что наш дом - планета, а не какая-то её часть.

2.jpg

Наш дом там, куда мы распространяем наше воображение. Там, где мы не проецирум нашу Тень, создавая опасность и враждебность. Наш дом - это вселенная большого ума, ноосфера, космическая безбрежность сознания.

А где вы чувствуете себя дома? Где проходят границы вашей родины?

  • Нравится 2
  • 1
  • 74

1 комментарий

Angelika
Участник с 83 62

Я дома там, где чувствую себя безопаснее всего. Это Россия. А в других странах любопытство, интерес, восторг, радость от познания всего нового. Каждый раз окунаясь в красоты природы, куда заносят путешествия, понимаешь, что природа- это наш дом в любом уголке планеты. Но менталитет, люди, разные языки возвращают к ощущению гостя. Думаю, что то место, которое определено человеком для постоянного проживания, не единственное. Обязательно есть какой-то еще уютный и милый сердцу уголок.



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


1
74
  • Нравится 2

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...