Перейти к публикации

В Москве объявлен локдаун на ноябрьские 2021. COVID19

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение ввести ограничения на период выходных дней

локдаун в Москве.jpg

В период выходных и нерабочих дней жители Москвы смогут свободно посещать парки и гулять по улицам без QR-кодов. По указу мэра не будут работать рестораны, спортзалы, торговые центры и салоны красоты.

Временный локдаун был введен мэром Москвы Сергеем Собянином. Режим вводится на период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. Жители столицы смогут посетить продуктовые магазины, аптеки, приобрести товары первой необходимости для людей.

Запрещена деятельность кинотеатров, зоопарков, солярия, бань, спортзалов, торговых центров и парикмахерских. Это места, где чаще всего наблюдается большое скопление людей. Магазины с товарами первой необходимости продолжат работу в прежнем режиме без изменений. На период выходных дней прекращают принимать посетителей стоматологические кабинеты. Исключением является экстренное оказание помощи. В таком случае можно обратиться к дежурному врачу.

По всей территории Москвы будут блокированы социальные карты людей в возрасте от 60 лет, которые отказались от вакцинации. Чтобы разблокировать их, необходимо обратиться к семейному доктору, чтобы сделать вакцинацию. Только после нее социальные карты станут снова доступными.

Посещать театры и музеи можно только при предоставлении специального QR-кода. Жителям столицы важно носить его с собой, чтобы без проблем посещать ограниченные заведения. На период выходных дней приходятся школьные каникулы.
Власти верят, что в течение недели им удастся улучшить положение в ситуации с коронавирусом. Пока нет необходимости в продлении локдауна. Об этом сообщили два источника – РБК и близкие к мэрии люди.

Что ожидать после локдауна?
После 7 ноября планируется ввести ряд мер для защиты населения. Люди смогут посещать спортивные мероприятия, музеи и театры, если предоставят администрации QR-код о вакцинации. Если его нет, можно предъявить выписку переболевшего или ПЦР-тест. К таким учреждениям также предъявляют требования. Процент заполняемости зала людьми не может превышать показатель в 70%.

Чтобы организовать массовые спортивные или другие развлекательные мероприятия, необходимо изучить требования по ограничениям. Можно не задействовать QR-код, если количество посетителей не будет превышать отметку в 500 человек. Эта информация указана в указе от мэрии.

Организации и индивидуальные предприниматели смогут самостоятельно принять решение о необходимости введения QR-кода.

Накануне этих событий президент Владимир Путин подписал указ, чтобы продлить нерабочие дни. Это решение связано с тем, что количество заболевших людей увеличивается. По причине повышения заболеваемости в регионах можно устанавливать дополнительные рабочие дни до 30 октября.

При необходимости их можно продлить после 7 ноября. В указе обозначено, что требуется ориентироваться на ситуацию с санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Дополнительно прописаны меры для поддержки бизнеса и предпринимательской деятельности на период пандемии. Владельцы предприятий смогут получить единоразовый грант, чтобы оформить кредит на оптимальных условиях.

Это 3% с возможностью большой рассрочки. Представители всех торговых центров на территории Москвы выступили с заявлением, что готовы пойти на любые условия, чтобы их деятельность не была ограниченной. Предприниматели готовы собрать деньги на оплату COVID-патрулей. В их обязанность входит отслеживание соблюдения установленных санитарных мер внутри зданий.

Мэр Москвы принял решение, что невакцинированных людей в возрасте от 60 лет, необходимо ограничить и ввести режим самоизоляции до 25 февраля.

  • Нравится 2
  • 2
  • 484

2
484
  • Нравится 2

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...